
Фрикадельки по-шведски в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
прям, как в книге А. Линдгрен про Карлсона или вдохновившись рецептом похожих...
Ингредиенты
- Куриное филе или бедро для фарша около 500 гр
- панировочных сухарей 1-1,5 ст л
- сливочного масла 50-60 гр
- муки 2 ст л
- горячего бульона или воды 250 мл
- Лавровый лист, соль, перец
- Петрушка или зелёный лук для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить самостоятельно фарш (у меня из куриного филе), можно взять уже готовый. Посолить, поперчить, добавить слегка размоченные в молоке панировочные сухари. Всё хорошо вымешать, отбить, чтобы фарш стал воздушнее. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для запекания смазать раст маслом. Выкладываем фрикадельки и запекаем в духовке 10 мин.
2
Соус: ставим сковороду на средний огонь. Растопить 50-60 гр сливочного масла. Как только масло растает, добавить 2 стл муки, хорошо перемешать, довести до светло-коричневого цвета (где-то около 3 мин). Постепенно влить около 250 мл горячего бульона или воды, добавить соль, перец по вкусу, перемешать, чтобы не было комочков, добавить лавровый лист.
3
В оригинальном рецепте фрикадельки нужно было достать из духовки, переложить в соус и на медленном огне потушить около 7-10 мин. Я же выложила соус в форму для запекания и продолжила готовку в духовке до полной готовности фрикаделек и лёгкой румяной корочки.
4
Подавать фрикадельки с картофельным пюре, полив сливочным соусом и положив рядом (по желанию) немного клюквенного или брусничного джема. Украсить блюдо рубленой петрушкой или зеленым луком.



4.821954
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями