Говядина, тушённая в красном вине

Говядина, тушённая в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#премиямясо #премиягорячее #премиявторыеблюда Сочное мясо в соусе. Чернослив и вино...
2 порции
4

Ингредиенты

гр.- говядина 500
- морковь 1 шт.
шт.- репчатый лук 1
- стебель сельдерея 1
- сухое красное вино 200 мл
мл- вода или бульон 200
шт- чернослив 5-6
по вкусу соль, перец
- сухие травы: базилик, орегано, майоран щепотка
-лист лавровый 1
без горки- мука 1 ст. л.
с.л.- масло растительное 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо (у меня шейная часть) нарезаем крупными кусками, припудриваем в муке. Шинкуем овощи и стебель сельдерея. Промываем чернослив. С косточкой или без косточки не имеет значения.
2
Нагреваем сковороду с маслом. Быстро обжариваем мясо, добавляем овощи, перемешиваем, ещё жарим несколько минут, добавляем сухие травки, специи, чернослив. Затем заливаем смесью воды и вина, закрываем крышкой. Убавляем температуру, чтобы слегка булькало и тушим до готовности мяса. Периодически перемешиваем. За 5 мин до окончания тушения добавляем лавровый лист. Потом его убираем, иначе соус будет горчить. Если в процессе тушения жидкость выкипит-добавьте ещё воду и вино.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мясо получилось очень вкусное и нежное. Соус обалденный. Спасибо за рецепт.
1 января 2021 г.
Ответить
Супер! Очень приятно читать Ваш отзыв! С Новым Годом! Новых идей, вкусных рецептов!
1 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!