avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина, тушённая в красном вине
Говядина, тушённая в красном вине
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Говядина, тушённая в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#премиямясо #премиягорячее #премиявторыеблюда Сочное мясо в соусе. Чернослив и вино...
2 порции
2

Ингредиенты

  • гр.- говядина 500
  • - морковь 1 шт.
  • шт.- репчатый лук 1
  • - стебель сельдерея 1
  • - сухое красное вино 200 мл
  • мл- вода или бульон 200
  • шт- чернослив 5-6
  • по вкусу соль, перец
  • - сухие травы: базилик, орегано, майоран щепотка
  • -лист лавровый 1
  • без горки- мука 1 ст. л.
  • с.л.- масло растительное 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня шейная часть) нарезаем крупными кусками, припудриваем в муке. Шинкуем овощи и стебель сельдерея. Промываем чернослив. С косточкой или без косточки не имеет значения.
2
Нагреваем сковороду с маслом. Быстро обжариваем мясо, добавляем овощи, перемешиваем, ещё жарим несколько минут, добавляем сухие травки, специи, чернослив. Затем заливаем смесью воды и вина, закрываем крышкой. Убавляем температуру, чтобы слегка булькало и тушим до готовности мяса. Периодически перемешиваем. За 5 мин до окончания тушения добавляем лавровый лист. Потом его убираем, иначе соус будет горчить. Если в процессе тушения жидкость выкипит-добавьте ещё воду и вино.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2