
Говядина, тушённая в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиямясо
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
Сочное мясо в соусе. Чернослив и вино...
2ч
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гр.- говядина 500
- Морковь 1 шт.
- Шт.- репчатый лук 1
- Стебель сельдерея 1
- Сухое красное вино 200 мл
- Мл- вода или бульон 200
- Шт- чернослив 5-6
- По вкусу соль, перец
- Сухие травы: базилик, орегано, майоран 1 щеп.
- Лавровый 1 лист.
- Без горки- мука 1 ст. л.
- С. л.- масло растительное 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня шейная часть) нарезаем крупными кусками, припудриваем в муке. Шинкуем овощи и стебель сельдерея. Промываем чернослив. С косточкой или без косточки не имеет значения.
2
Нагреваем сковороду с маслом. Быстро обжариваем мясо, добавляем овощи, перемешиваем, ещё жарим несколько минут, добавляем сухие травки, специи, чернослив. Затем заливаем смесью воды и вина, закрываем крышкой. Убавляем температуру, чтобы слегка булькало и тушим до готовности мяса. Периодически перемешиваем. За 5 мин до окончания тушения добавляем лавровый лист. Потом его убираем, иначе соус будет горчить. Если в процессе тушения жидкость выкипит-добавьте ещё воду и вино.



4.861618
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)