Говядина, тушённая в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиямясо
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
Сочное мясо в соусе. Чернослив и вино...
2ч
2 порции
4
Ингредиенты
гр.- говядина 500
- морковь 1 шт.
шт.- репчатый лук 1
- стебель сельдерея 1
- сухое красное вино 200 мл
мл- вода или бульон 200
шт- чернослив 5-6
по вкусу соль, перец
- сухие травы: базилик, орегано, майоран щепотка
-лист лавровый 1
без горки- мука 1 ст. л.
с.л.- масло растительное 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо (у меня шейная часть) нарезаем крупными кусками, припудриваем в муке. Шинкуем овощи и стебель сельдерея. Промываем чернослив. С косточкой или без косточки не имеет значения.
2
Нагреваем сковороду с маслом. Быстро обжариваем мясо, добавляем овощи, перемешиваем, ещё жарим несколько минут, добавляем сухие травки, специи, чернослив. Затем заливаем смесью воды и вина, закрываем крышкой. Убавляем температуру, чтобы слегка булькало и тушим до готовности мяса. Периодически перемешиваем. За 5 мин до окончания тушения добавляем лавровый лист. Потом его убираем, иначе соус будет горчить. Если в процессе тушения жидкость выкипит-добавьте ещё воду и вино.
4.861618
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Олег Плохих
оставил(а)
Мясо получилось очень вкусное и нежное. Соус обалденный. Спасибо за рецепт.
1 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!