
Говядина, тушённая в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#премиямясо
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
Сочное мясо в соусе. Чернослив и вино...
2ч
2 порции
2
Ингредиенты
- гр.- говядина 500
- - морковь 1 шт.
- шт.- репчатый лук 1
- - стебель сельдерея 1
- - сухое красное вино 200 мл
- мл- вода или бульон 200
- шт- чернослив 5-6
- по вкусу соль, перец
- - сухие травы: базилик, орегано, майоран щепотка
- -лист лавровый 1
- без горки- мука 1 ст. л.
- с.л.- масло растительное 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня шейная часть) нарезаем крупными кусками, припудриваем в муке. Шинкуем овощи и стебель сельдерея. Промываем чернослив. С косточкой или без косточки не имеет значения.
2
Нагреваем сковороду с маслом. Быстро обжариваем мясо, добавляем овощи, перемешиваем, ещё жарим несколько минут, добавляем сухие травки, специи, чернослив. Затем заливаем смесью воды и вина, закрываем крышкой. Убавляем температуру, чтобы слегка булькало и тушим до готовности мяса. Периодически перемешиваем. За 5 мин до окончания тушения добавляем лавровый лист. Потом его убираем, иначе соус будет горчить. Если в процессе тушения жидкость выкипит-добавьте ещё воду и вино.



4.861618
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)