Тушеная говядина в томате с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Котанджян
Ингредиенты
гр.говядина 400
ст.л томат 1
ст.л мука 1
мл.воды 400
маленькая луковица 1
Соль, перец, зелень по вкусу
Рис примерно стакан
Вода
Масло растительное, сливочное
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мелко порезать говядину потушить на сковороде пока не выкипит жидкость
2
Добавить масло примерно столовую ложку растительного и грам 20 сливочного обжарить до лёгкой корочки.
3
Мелко порезать лук и добавить к мясу
4
Спасеровать, добавить томат и немного зелени любой какая нравится ещё немного прогреть все на сковороде
5
Столовую ложку муки развести холодной водой
6
Жидкость добавить к мясу
7
Уварить до загустения, добавить перец,соль по вкусу
8
Готовим 🍚: стакан может больше хорошо промыть и положить в сотейник подсушить без масла от воды,потом добавить масло растительное + сливочное по вкусу немного обжарить
9
Затем посолить и залить водой не много чтобы с легка закрывала рис.
10
Довести до кипения и убавить огонь до минимума под закрытой крышкой как выкипит вода попробовать рис на готовность если сыровата можно добавить ещё немного воды или закрыть крышкой и дать настоятся.
11
Эта подлива подходит к любым гарнирам но мне нравится именно с рисом,а там дело вкуса приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!