ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Boeuf Bourguignon или говядина в вине

Boeuf Bourguignon или говядина в вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Я обожаю кулинарные фильмы.  Любимые: Вкус жизни, Джули и Джулия: Готовим счастье по...

Ингредиенты

  • Говядина
  • Репчатый лук,
  • чеснок
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • лавровый лист, соль,
  • растительное масло,
  • мука
  • бульон, красное сухое вино

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, просушить и режем на крупные кусочки.  Обваливаем их в муке и обжариваем мелкими партиями (чтобы именно обжарить, а не тушить) на растительном масле. 
2
Складываем мясо в кастрюлю с толстым дном (в моем случае в мультиварку). Лук и морковь крупно режем, и на той же сковороде обжариваем.
3
Отправляем к мясу.  Заливаем пару стаканов бульона (можно водой) и пару стаканов красного сухого вина. Солим, кладем лавровый лист и раздавленные зубки чеснока. Тушим 1,5-2 часа.
4
Тем временем, режем грибы и тоже обжариваем. За полчаса до окончания готовки, грибы отправляются к мясу!
5
В 1/2 стакана горячей воды развожу 1,5 столовых ложки муки и медленно вливаю, тонкой струйкой в мясо. Перемешиваю. Через полчаса можно кушать! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А это моя говядина. Очень вкусно!
28 марта 2019 г.
Ответить
FIREFLY ✈ ответил(а) irina lysova
28 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!