Boeuf Bourguignon или говядина в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
Я обожаю кулинарные фильмы. Любимые: Вкус жизни, Джули и Джулия: Готовим счастье по...
Ингредиенты
- Говядина
- Репчатый лук,
- чеснок
- Морковь
- Шампиньоны
- лавровый лист, соль,
- растительное масло,
- мука
- бульон, красное сухое вино
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, просушить и режем на крупные кусочки. Обваливаем их в муке и обжариваем мелкими партиями (чтобы именно обжарить, а не тушить) на растительном масле.
2
Складываем мясо в кастрюлю с толстым дном (в моем случае в мультиварку). Лук и морковь крупно режем, и на той же сковороде обжариваем.
3
Отправляем к мясу. Заливаем пару стаканов бульона (можно водой) и пару стаканов красного сухого вина. Солим, кладем лавровый лист и раздавленные зубки чеснока. Тушим 1,5-2 часа.
4
Тем временем, режем грибы и тоже обжариваем. За полчаса до окончания готовки, грибы отправляются к мясу!
5
В 1/2 стакана горячей воды развожу 1,5 столовых ложки муки и медленно вливаю, тонкой струйкой в мясо. Перемешиваю. Через полчаса можно кушать!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!