Говядина в белом вине 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
Я делала по такому же рецепту еще и лосятину😋
на 100 грамм 136 ккал
Б/Ж/У 12.5 / 8.0...
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- лук порей (можно обычный репку) 1
- моркови 300 г
- белого сухого вина 1 ст
- соль, перец, смесь прованских трав По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на куски примерно 3х3 см. Обжарить на раскаленной сковородке, смазанной каплей масла. Не нужно жарить мясо до готовности, просто должна появиться легкая румяная корочка со всех сторон. Снять мясо на тарелку.
2
Пока мясо обжаривается режем лук порей на кольца толщиной примерно 1 см. Если обычный, то я режу полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Если возьмете 🥕 "мини", то её можно прям целиком обжаривать.
В той же сковороде, в которой жарили мясо обжариваем лук и морковь до легкой золотистой корочки.
3
Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху мясо, солим, перчим, приправляем специями. Добавляем вино. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 3 часа при 150 С.
4
Мясо получается нереально вкусным🤤
5
P.S. если будете брать лосятину или оленину, мясо лучше вымочить. Я делаю так, с вечера заливаю холодной водой на ночь, и на следующий день уже готовлю. Мясо очень кровянистое, и таким способом уйдет лишнее🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!