Котлеты в томате

Котлеты в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Если у вас зачерствел хлеб, не выбрасывайте его. Его можно добавить в котлеты.

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины 1 кг
Чёрствый белый хлеб 300-400 г
Молоко 1 стакан
Луковица 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Душистый перец щепотка
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Приправа"Роллтон" 1 ч.л.
Сушёный перец чили на кончике ножа
Морковь половинка 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Томатный сок 1 ст.
Укроп несколько веточек
Петрушка несколько веточек
Лавровый лист 5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб поломать на небольшие кусочки и залить молоком, чтобы раскис. Затем ратолочь его в однородную массу
2
Фарш посолить, добавить душистый перец, прокрученные в мясорубке или натёртые на тёрке лук и чеснок, хлебную массу и яйцо. Всё тщательно перемешать.
3
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.
4
Сложить котлеты в кастрюлю, залить водой на три четверти и поставить на огонь. Посолить, добавить приправу "Роллтон",сушёный перец чили и кипятить 5 минут.
5
Добавить нарезанную кружочками морковь, нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанную мелко луковицу. Кипятить 5-7 минут.
6
Добавить томатный сок и кипятить ещё 5 минут.
7
Посыпать укропом и петрушкой, прокипятить 2 минуты и выключить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!