Говядина в красном вине с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сытый Папа 🏃♂️
Ингредиенты
- мякоть говядина 1,5 кг
- красного полусладкого вина 250 мл
- томата 2
- красный болгарский перец 1
- желтый болгарский перец 1
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- баклажан 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Растираем говядину солью и перцем. Застилаем фольгу на противень, чтобы были бортики по бокам и наше вино с соком мяса и овощей не вытекло.
2
Укладываем наше мясо на фольгу, нарезаем томаты кольцами и укладываем вокруг мяса, болгарский перец нарезаем соломкой и укладываем вокруг мяса так же делаем с баклажаном. Когда все овощи нарезали и разложили вокруг мяса, заливаем наше мясо красным полусладким вином.
3
Закрываем сверху фольгой и делаем дырочки зубочисткой в фольге "чтобы вино испарялось". Когда все плотно закрыли фольгой, ставим в духовку при 180 градусов на час и потом увеличиваем температуру до 200 до полного приготовления. Среднее время приготовления 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!