avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина, томленая в красном вине
Говядина, томленая в красном вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина, томленая в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. #четверг #открытка8марта

Ингредиенты

  • говяжей вырезки (целым куском) 2 кг
  • крупных красных луковиц 3 шт
  • средних морковок 3 шт
  • чеснока 5 зубчиков
  • сухого красного вина 0,5 л
  • тимьяна и розмарина (можно сухих) по 3 веточки
  • оливкового масла 6 ст л
  • соли 2 ч л
  • черного молотого перца 0,5 чл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В ступке растереть чеснок соль и травы. Натереть этой смесью весь наш кусок со всех сторон дать полежать мин 30-40. В тяжелом сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло. И обжарьте кусок со всех сторон до румяной корочки. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Сложите овощи в жаростойкую посуду с крышкой (или плотно закрыть двумя слоями фольги) сверху положите мясо и залейте вином. Мясо должно быть покрыто полностью.
2
Духовку разогреть до 160 градусов С и запекать 1-1,5 часа. Снять крышку или фольгу и запекать 30 мин. По окончании вынуть из винного соуса на блюдо и нарезать поперек волокон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями