
Говядина, томленая в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. #четверг #открытка8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжей вырезки (целым куском) 2 кг
- Крупных красных луковиц 3 шт.
- Средних морковок 3 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Сухого красного вина 0,5 л
- Тимьяна и розмарина (можно сухих) по 3 вет.
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ступке растереть чеснок соль и травы. Натереть этой смесью весь наш кусок со всех сторон дать полежать мин 30-40. В тяжелом сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло. И обжарьте кусок со всех сторон до румяной корочки. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Сложите овощи в жаростойкую посуду с крышкой (или плотно закрыть двумя слоями фольги) сверху положите мясо и залейте вином. Мясо должно быть покрыто полностью.
2
Духовку разогреть до 160 градусов С и запекать 1-1,5 часа. Снять крышку или фольгу и запекать 30 мин. По окончании вынуть из винного соуса на блюдо и нарезать поперек волокон.



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями