Говядина, томленая в красном вине

Говядина, томленая в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Цепаева🌳
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. #четверг #открытка8марта

Ингредиенты

говяжей вырезки (целым куском) 2 кг
крупных красных луковиц 3 шт
средних морковок 3 шт
чеснока 5 зубчиков
сухого красного вина 0,5 л
тимьяна и розмарина (можно сухих) по 3 веточки
оливкового масла 6 ст л
соли 2 ч л
черного молотого перца 0,5 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ступке растереть чеснок соль и травы. Натереть этой смесью весь наш кусок со всех сторон дать полежать мин 30-40. В тяжелом сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло. И обжарьте кусок со всех сторон до румяной корочки. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Сложите овощи в жаростойкую посуду с крышкой (или плотно закрыть двумя слоями фольги) сверху положите мясо и залейте вином. Мясо должно быть покрыто полностью.
2
Духовку разогреть до 160 градусов С и запекать 1-1,5 часа. Снять крышку или фольгу и запекать 30 мин. По окончании вынуть из винного соуса на блюдо и нарезать поперек волокон.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!