
Говядина, томленая в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. #четверг #открытка8марта
Ингредиенты
- говяжей вырезки (целым куском) 2 кг
- крупных красных луковиц 3 шт
- средних морковок 3 шт
- чеснока 5 зубчиков
- сухого красного вина 0,5 л
- тимьяна и розмарина (можно сухих) по 3 веточки
- оливкового масла 6 ст л
- соли 2 ч л
- черного молотого перца 0,5 чл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ступке растереть чеснок соль и травы. Натереть этой смесью весь наш кусок со всех сторон дать полежать мин 30-40. В тяжелом сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло. И обжарьте кусок со всех сторон до румяной корочки. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Сложите овощи в жаростойкую посуду с крышкой (или плотно закрыть двумя слоями фольги) сверху положите мясо и залейте вином. Мясо должно быть покрыто полностью.
2
Духовку разогреть до 160 градусов С и запекать 1-1,5 часа. Снять крышку или фольгу и запекать 30 мин. По окончании вынуть из винного соуса на блюдо и нарезать поперек волокон.



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями