ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томленая говядина в луке

Томленая говядина в луке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Очень недорогое, но невероятно вкусное мясное блюдо. Не требует долгой активной...
40 мин. + 3.5 часа
4-6 порций

Ингредиенты

  • говядины 800-900 г
  • репчатого лука 1 кг
  • растительного масла 40 г
  • Соль и перец по вкусу
  • сухой паприки 1/2 ч.л.
  • чеснока 3-4 зубчика

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для этого блюда лучше всего взять говяжью голяшку без кости. Тогда мясо получится невероятно нежным, тающим во рту, так как в этой части туши волокна мяса очень тонкие, короткие, пронизанные большим количеством соединительной ткани.
2
Приготовление предельно простое. Мясо ополоснуть, обсушить. Разрезать на куски толщиной около 2 сантиметров, размером в половину или 2/3 ладони.
3
Очищенный лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.
4
Чеснок измельчить ножом или чеснокодавилкой.
5
В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. В хорошо разогретое масло выложить мясо, быстро обжарить с 2 сторон для румяной корочки. Снять мясо с огня и выложить в сковороду лук.
6
Убавить немного огонь, помешивая, дать луку прогреться, добавить соль и специи.
7
Когда лук станет мягким, нужно взять жаровню или глубокую сковороду (можно использовать керамический горшок или мультиварку), выложить на дно 1/4 часть лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - оставшийся лук.
8
Влить 2-3 ст.л. воды или бульона, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Убавить температуру до минимума (100-110 градусов) и томить мясо 3-3,5 часа.
9
Лучшие гарниры для такого мяса - картофельное пюре, отварной рис. Но и любая любимая рассыпчатая каша тоже очень хорошо.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!