Говядина в кисло-сладком соусе, томленая в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Многие не готовят говядину, так как считают, что это мясо жёсткое. Но я, наоборот, чаще...
Ингредиенты
- филейной части говядины; 400 г
- красного вина; 100 мл
- луковицы; 2
- чеснока; 3-4 зубчика
- перца чили; 1/2 стручка
- томатной пасты; 2 ст.л
- специй для мяса; 1 ч.л
- мёда или сахара; 1 ч.л
- Соль, перец свежемолотый; по вкусу
- Зелень при подаче;
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать мелкими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. В глубоком сотейнике или в сковороде хорошо разогрейте масло. Выложите мясо и на сильном огне быстро обжарьте его до золотистой корочки, как бы запечатывая говядину, чтобы внутри остались все соки. Огонь убавить и добавить в сотейник мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем до размягчения лука 2-3 минуты. Далее добавьте мёд, томатную пасту, вино, специи для мяса, соль, перец свежемолотый и перец чили (если любите острое).
2
Перемешать и на огне ниже среднего, тушить до готовности, крышку желательно закрыть. Так как мясо нарезано достаточно мелко и мы его предварительно обжарили и запечатали, то и готовится оно будет недолго, около 40-50 минут. Я всегда достаю кусочек мяса и пробую, мягкий - значит готово.
Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Подаем с любым гарниром и обязательно со свежей зеленью (очень любим кинзу).
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2