
Говядина в кисло-сладком соусе, томленая в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Многие не готовят говядину, так как считают, что это мясо жёсткое. Но я, наоборот, чаще...
Ингредиенты
- Филейной части говядины 400 г
- Красного вина 100 мл
- Луковицы 2
- Чеснока 3-4 зуб.
- Перца чили 1/2 струч.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Специй для мяса 1 ч. л.
- Мёда или сахара 1 ч. л.
- Соль, перец свежемолотый, по вкусу
- Зелень при подаче,
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать мелкими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. В глубоком сотейнике или в сковороде хорошо разогрейте масло. Выложите мясо и на сильном огне быстро обжарьте его до золотистой корочки, как бы запечатывая говядину, чтобы внутри остались все соки. Огонь убавить и добавить в сотейник мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем до размягчения лука 2-3 минуты. Далее добавьте мёд, томатную пасту, вино, специи для мяса, соль, перец свежемолотый и перец чили (если любите острое).
2
Перемешать и на огне ниже среднего, тушить до готовности, крышку желательно закрыть. Так как мясо нарезано достаточно мелко и мы его предварительно обжарили и запечатали, то и готовится оно будет недолго, около 40-50 минут. Я всегда достаю кусочек мяса и пробую, мягкий - значит готово.
Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту.
Подаем с любым гарниром и обязательно со свежей зеленью (очень любим кинзу).
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.96804
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)