avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина в кисло-сладком соусе, томленая в вине

Говядина в кисло-сладком соусе, томленая в вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Многие не готовят говядину, так как считают, что это мясо жёсткое. Но я, наоборот, чаще...

Ингредиенты

  • филейной части говядины; 400 г
  • красного вина; 100 мл
  • луковицы; 2
  • чеснока; 3-4 зубчика
  • перца чили; 1/2 стручка
  • томатной пасты; 2 ст.л
  • специй для мяса; 1 ч.л
  • мёда или сахара; 1 ч.л
  • Соль, перец свежемолотый; по вкусу
  • Зелень при подаче;
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать мелкими кусочками, примерно 1,5*1,5 см. В глубоком сотейнике или в сковороде хорошо разогрейте масло. Выложите мясо и на сильном огне быстро обжарьте его до золотистой корочки, как бы запечатывая говядину, чтобы внутри остались все соки. Огонь убавить и добавить в сотейник мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем до размягчения лука 2-3 минуты. Далее добавьте мёд, томатную пасту, вино, специи для мяса, соль, перец свежемолотый и перец чили (если любите острое).
2
Перемешать и на огне ниже среднего, тушить до готовности, крышку желательно закрыть. Так как мясо нарезано достаточно мелко и мы его предварительно обжарили и запечатали, то и готовится оно будет недолго, около 40-50 минут. Я всегда достаю кусочек мяса и пробую, мягкий - значит готово. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту. Подаем с любым гарниром и обязательно со свежей зеленью (очень любим кинзу). Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Roselien
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Ооочень вкусно получилось, правда не добавляла чили, потому что ребенок будет есть. Говядина просто объедение!
9 июля 2021 г.
Ответить
Благодарю вас за отзыв, мне очень приятно ❤️
9 июля 2021 г.
Ответить