
Запеченный картофель с баклажанами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Головкова
Это легкий и простой способ приготовления молодого картофеля. Подойдет для гарнира, как...
1 час
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан (не крупный) 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Розмарин 1 вет.
- Прованские травы
- Паприка
- Сливки 10% 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молодой картофель вымыть и разрезать на 4 части, если мелкий, то на половинки.
2
Баклажан, молодой не крупный, нарезать на части и на полчаса замочить в воде с солью, чтобы ушла горечь.
3
Специи и травы, смешать в сливках.
4
Картофель и баклажан, отжатый от воды, выложить на противень, залить сливками, закрыть фольгой и запекать 30мин при температуре 180.
5
Открыть фольгу, смазать слив маслом, при желании посыпать чесноком и запекать до золотистой корочки и готовности.
6
Аромат обалденный!!! Вкусный как в горячем, так и в холодном виде!!
7
Приятного аппетита 😉.



5457
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями