Запечённый картофель с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Картофельный сезон в самом разгаре. Особенно вкусна молодая картошечка, в запеченной...
50 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- картофеля 400 г
- баклажана 2
- протертых томатов 4 ст. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
- чеснока 3 зубчика
- сыра фета 150 г
- свежего тимьяна 3 веточки
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Очистите картофель. Нагрейте духовку до 180°C. Баклажаны вымойте и разрежьте на крупные кусочки, картофель нарежьте дольками (если мелкий, то можно целый или на половинки).
2
В небольшой миске смешайте оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, от тимьяна оборвите листики и добавьте в масло, посыпьте свежемолотый перец и посолите.
3
Выложите картофель и баклажаны в форму для запекания, полейте ароматным маслом и перемешайте. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C на 40 минут.
4
Через 30 минут выложите в противень протертые томаты и оставьте запекаться до полной готовности. Как картофель будет полностью готов, выключите духовку и выложите в форму сыр фета, по желанию украсьте веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1