avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый картофель с баклажанами

Запечённый картофель с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
Картофельный сезон в самом разгаре. Особенно вкусна молодая картошечка, в запеченной...
50 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • картофеля 400 г
  • баклажана 2
  • протертых томатов 4 ст. л.
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • сыра фета 150 г
  • свежего тимьяна 3 веточки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Очистите картофель. Нагрейте духовку до 180°C. Баклажаны вымойте и разрежьте на крупные кусочки, картофель нарежьте дольками (если мелкий, то можно целый или на половинки).
2
В небольшой миске смешайте оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, от тимьяна оборвите листики и добавьте в масло, посыпьте свежемолотый перец и посолите.
3
Выложите картофель и баклажаны в форму для запекания, полейте ароматным маслом и перемешайте. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C на 40 минут.
4
Через 30 минут выложите в противень протертые томаты и оставьте запекаться до полной готовности. Как картофель будет полностью готов, выключите духовку и выложите в форму сыр фета, по желанию украсьте веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт👍
10 августа 2020 г.
Ответить