Жареная картошка с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Вкусное домашнее уютное блюдо🤗 По вкусу, если не знаешь, что это баклажаны, можно...
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт
- Баклажаны средних 3-4 шт.
- Лук репчатый большая 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок
- Зелень
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
2
Лук нарезать средним кубиком и отправить в сковороду. Перемешать с картошкой и оставить потомиться пару минут, чтобы лук обмяк.
3
Баклажаны помыть, срезать шкурку, нарезать средним кубиком и скинуть в сковороду. Посолить, поперчить, добавить чеснок и по желанию покрошить половинку кубика грибного бульона.
4
Закрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут.
Затем всё аккуратно перемешать и ещё потомить под крышкой 3-4 минуты.
5
Затем снять с огня и дать отдохнуть минут 10-15, приоткрыв крышку.
Подавать с мелко рубленой зеленью и сметаной по желанию.
6
Приятного аппетита🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!