Печёная картошка с опятами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся Парма
Ингредиенты
- Картофель
- Опята или другие грибы
- Лук, чеснок
- Сливочное масло
- Тёртый сыр
- Сливки или сметана
- Специи, зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать соломкой на 3/4 клубня (как на фото), не прорезая до конца! Полить растопленным сливочным масло, посолить и поставить в духовку под колпак из фольги, 180° около получаса. Потом колпак снять, посыпать тертым сыром и оставить ещё минут на пять, чтобы верхушка запеклась.
2
Пока картошка печётся, вымыть опята, высушить, порезать, если крупные, и выложить на сковороду. Мелко порезать репчатый лук, потереть зубчик чеснока, залить всю эту красоту сливками или сметаной, посолить, поперчить и тушить до готовности.
3
Подать с овощами, зеленью и с улыбкой :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая красота, такое блюдо станет украшением любого праздничного стола! 😍 У Вас талант!!!👍 Порадуйте нас ещё чем нибудь! 🤗
27 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!