avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе
Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#проводы #апрель #второеблюдо #курица
45 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица (ножки, грудки) 8 кус.
  • Картошка (мелкая молодая, отваренная) 500 г
  • Кленовый сироп 5 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Томаты (маленькие на ветке) 250 г
  • Чеснок (раздавленные) 2 зуб.
  • Розмарин (веточки) 2 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить куски курицы в большую миску.
2
Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
3
Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.
4
Подавать с хрустящим хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями