
Курица, запеченная с томатами в кленовом сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#проводы #апрель #второеблюдо #курица
45 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (ножки, грудки) 8 кус.
- Картошка (мелкая молодая, отваренная) 500 г
- Кленовый сироп 5 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Томаты (маленькие на ветке) 250 г
- Чеснок (раздавленные) 2 зуб.
- Розмарин (веточки) 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 °С. Поместить куски курицы в большую миску.
2
Смешать кленовый сироп, масло, горчицу, чеснок, розмарин, лимонный сок и приправить по вкусу. Полить курицу маринадом и хорошо перемешать.
3
Расположить куски курицы и картофель на большом противне с высокими бортиками или в форме для запекания. Сверху полить оставшимся маринадом. Запекать 30-35 мин, добавив томаты на последние 20 мин.
4
Подавать с хрустящим хлебом.
4.97752
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































