Пирожное Нанаймо (Nanaimo bars) без выпечки

Пирожное Нанаймо (Nanaimo bars) без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#необычныерецепты#десерты#наскоруюруку Cегодня расскажу об одной необычной сласти....
1

Ингредиенты

Для 1-го слоя:
сливочного масла или спреда, но с очень приятным вкусом (в граммах это 113-115 г) 1/2 чашки
сахара 1/4 чашки
несладкого какао 5 столовых ложек
яйцо, предварительно хорошо разболтайте его до однородности. Не взбивать 1
измельченных орехов (любых, но вкуснее с грецкими или миндалем). Орехи измельчайте мелко, но не в пыль, средне-мелко 1/2 чашки
кокоса 1 чашка
молотого печенья (лучше нежирного, типа галетного) или вафельных крошек от 1 чашки до 1 + 1/4 чашки
Для 2-го слоя:
масла или..(см.выше) 1/2 чашки
33% сливок 3 столовые ложки
заварного крема порошкового или ванильного пудинга (который готовится быстро) 2 столовые ложки
сахарной пудры, но без фанатизма, можно 1,5 чашки 2 чашки
лимонного сока 1 столовая ложка
Для 3-го слоя:
черного шоколада - не сладкого!!!! или полусладкого!!!! 120-125 г
растопленного сливочного масла 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим 1-й слой. Яйцо разболтать. Орехи, печенье размолоть. Все остальное под рукой. Взять форму 20х20 см размером, или 15 х 30. Главное, чтоб она была со стенками поровнее, а не наклонными. В кастрюлю всыпать какао, сахар и масло. На медленном огне, постоянно размешивая прогреть смесь, пока сахар не растворится. СОВЕТ: если сахар очень крупный, всыпьте лучше пудру.
2
Как только сахар растворился, влить яйцо и прогреть пока не масса не схватится. Увидите, что она возьмется как бы отдельными комочками. Снять с огня. Сразу всыпать орехи и кокос. Размешать. И теперь всыпать 1 чашку крошки. Размешать. Если надо, то по чуть -чуть добавляйте крошку еще. Получается масса, как бы распадающаяся, но в тоже время, держащаяся отдельными комками. Вот так приблизительно выглядит масса. Она получается не горячей. Массу в форму и утрамбовать. В холодильник.
3
Готовим 2-й слой.Смешать все, кроме лимонного сока и взбить миксером до однородной массы. СОВЕТ: если продается заварной крем в брикетах, то просто размелите его в пудру. Очень важно, чтобы крем был как пудра. Получается вот такая пушистая однообразная масса. Затем в нее вливаете лимонный сок и размешиваете. Достаете свою формочку из холодильника и наносите второй слой. Снова все в холодильник.
4
Готовим 3-й слой. Шоколад мелко поломать, в небольшую кастрюльку или кружку, и с маслом и на медленнейшем огне растопить шоколад. Он должен быть блестящий, гладкий. Теплый, а не горячий!!!! Достаете форму из холодильника и шоколадом поливаете ваше будущее пирожное. Можете потом ровненько разровнять. Я рисую всякие ребрышки-волнышки. Как вам нравится. И снова в холодильник.Получается вот такая блестящая пов-сть.
5
Очень важно правильно приготовить шоколад... Потому что потом........вам надо порезать пирожные размером 3х3 или 3х 4 см. Не больше. А если шоколад приготовлен неверно, то он будет: либо ломаться под ножом либо расползаться и не застывать. Поэтому соблюдайте пропорцию. И тогда ваше пирожное будет резаться красивыми кусочками.
6
Шоколад можно приготовить другим способом. 150 г черного шоколада 1/4 чашки 33% сливок 1 чайная ложка сливочного масла Шоколад и сливки на медленном огне нагреть до растворения шоколада. Сразу снять с огня. Перемешать. Добавить сливочное масло. Пирожные порезали, и пусть себе стоят в холоде. Достали одно утром и откусив маленький кусочек запиваете его горячим кофе. А он, кусочек, растекается по языку сладостью мягкого крема, нежным маслянистым вкусом орехов, кокоса и шоколада.
7
Вкусного вам!!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!