Трубочки с заварным белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
40 минут
12 порций
7
Ингредиенты
Для крема:
яйца 3
сахара 125 г
воды 60 мл
лимонной кислоты 1/4 чайные ложки
соли 1 щепотка
Тесто:
слоенного бездрожжевого теста 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Раскатать тесто в длину около 35 см и толщину 5 мм. Ножом разрезать на полоски 5 см.
2
Обматывать форму или конусы из спирали с низу вверх немного внахлест. Верхний край хорошо закрепить.
3
На противень, застеленный пергаментом, выложить трубочки. Смазать желтком. Выпекать 20 минут при 200*.
4
Готовим крем: В металлической кастрюльке сварить сироп. проверить чтобы он сворачивался в холодной воде в желешки, тогда добавить в него лимонную кислоту и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли. не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой сироп а белки. должна получиться очень объемная и пышная масса.
5
Остывшие трубочки нафаршировать крем. Притрусить сахарной пудрой.
4.921166
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🌸Кристина Астраханцева🌸
оставил(а)
Очень вкусные получились, спасибо за рецепт💐
30 сентября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!