ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Трубочки с белковым заварным кремом☕

Трубочки с белковым заварным кремом☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скобенникова
В нашей семье такие трубочки " улетают" за 5 минут. Да и сам процесс приготовления...

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка
  • На 14 трубочек нам понадобится:(крем)
  • яйца (нам нужны только белки) 3
  • сахарного песка 125 грамм
  • воды 60 мл
  • чайной ложки лимонной кислоты 1/4
  • соли (для взбивания белков) Щепотка
  • Сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

158
человек планируют готовить
1
Тесто достать из морозилки, раскрыть упаковку и выложить на стол для разморозки.(я покупаю квадраты,по 2 шт, типа "Хлебный дом" либо "Наша семья") в это же время включить духовку для прогрева на 200°С.
2
Разложить оттаявшее тесто, берем 1 квадрат, раскатываем на столе скалкой в одну сторону, вверх и вниз, бока не трогать. Приблизительно в длину на 35 см и толщину 4 мм.
3
Ножом для разрезания пиццы или обычным ножом наметить 7 равных частей и разрезать на равные полоски сверху вниз. И так оба квадрата. Получается 14 полосок.
4
Конусы для трубочек можно сделать самим из пергамента сложенного вдвое, либо картона обернутого фольгой(делаем плотный кулечек). Есть готовые металлические конусы, приблизительно 10-12 см.
5
Берем полученный конус и полоску нарезанного теста и начинаем обматывать его снизу вверх внахлест, закручивая по спирали. Верхний край хорошенько закрепить.
6
На противень выкладываем бумагу для выпекания и на нее выкладываем полученные конусы с тестом. Смазываем их желтком(оставленным в холодильнике) и отправляем в духовку, приблизительно на 20 минут при температуре 200°С
7
Пока выпекаются наши трубочки, готовим крем.
8
Белки отделить от желтков (желтки нам не нужны, в них можно добавить столовую ложку молока и убрать в холодильник) и выложить их в чашу миксера. Чаша должна быть чистой и сухой, без жировых пятен. Добавить щепотку соли.
9
Прежде чем приступить к взбиванию белков, нужно отдельно взять металлическую емкость, не большую, приблизительно 0,5 л, высыпать в нее сахар 125 гр и 60 мл воды и поставить на сильный огонь, для получения сахарного сиропа. Помешивать первое время, до растворения сахара в воде, далее, как закипит, убавить огонь до среднего и варить приблизительно 4-5 мин., под конец добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. И варите еще полминутки.
10
Как только вы поставили вариться сироп, начинаете взбивать белки с солью, до образования густой белой пены. Лучше всего пользоваться стационарным миксером, так удобнее.
11
Проверяете сироп, он не должен гореть, цвет должен стать немного янтарным, но не коричневым. Как проверить готовность сиропа!!!Налейте немного холодной воды в кофейную чашку. Возьмите ложку, наберите в нее кипящий сироп и несколько капель капните в воду. Если капли на дне чашки превратились в мягкие шарики, (потрогайте их двумя пальчиками),сироп готов!Если нет, варите еще немного. Сироп готов!
12
Наши белки взбились в достаточно густую белую пену. Не прекращая взбивать белки начинаем тонкой струйкой вливать горячий(!!!)сироп. Стараясь не попадать на насадку миксера. Крем начнет густеть. Вымешивать крем до тех пор, пока он не станет комнатной температуры. Консистенция при этом станет очень плотной. Крем готов.
13
А трубочки тоже уже готовы. Вынимаем их из духовки и доем им остыть. Освобождаем от формы и охлаждаем до комнатной температуры.
14
Теперь нам надо собрать наши трубочки. Для этого берем кондитерский мешок, закрепляем на нем насадку в виде иглы либо любую другую не крупную и не толстую. Берем высокий стакан или стакан от блендера, ставим в него наш мешок, обхватываем им края стакана и начинаем закладывать в него крем.
15
Снимаем мешок со стакана, заворачиваем верхний край, выталкивая крем вниз и начинаем заполнять слоеные трубочки.
16
Выкладываем готовые трубочки на блюдо и присыпаем сверху сахарной пудрой. Наши трубочки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо! Интересный крем. Я раньше использовала просто сахар или сах.пудру.
18 декабря 2018 г.
Ответить
Татьяна, добрый день! В рецепт крема идут сырые белки, которые не всегда безопасно кушать если это магазинные яйца. Поэтому заваривают крутым сиропом)
18 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! 👌🤗👍
7 февраля 2019 г.
Ответить
Какая Вы молодец!! Очень аппетитно выглядят🎂☕И мне приятно, очень! Я рада, что Вам пригодился рецепт. Легко и быстро👍🎈💋💕
7 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!