
Вафельные трубочки с заварным белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Моя собака, если посмотреть на него сзади, напоминает толстый кабачок🤣 То есть,...
Ингредиенты
- Для вафель:
- Яиц 6
- Маргарина 1 пач.
- Сахара 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Для крема:
- Яичных белков 4 шт.
- Сахара 1 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Лимон 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для вафель: растопить маргарин с сахаром, добавить яйца, муку. Тесто должно бытт консистенции густой сметаны. Для хрустящих вафель муки добавить побольше, для более тонких, мягких вафель муки поменьше. Выпекаем вафли, скатываем в трубочки.
2
Для крема: отделяем желтки от белков. Выжимаем сок из лимона. Для рецепта берем 2 ст.л. сока.
3
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса остается внутри. Можно добавить маленькую щепотку соли.
4
Из воды и сахара варим сироп до пробы на "мягкий шарик". Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся термометром. Когда он покажет 110 градусов - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.
5
Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванили или какой-нибудь ароматный сироп.
6
Начинить трубочки кремом и продолжать праздничное увеличение талии😂🎄🎅🎉🐇



4.861614
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)