Вафельные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Те самые советские трубочки. Долго корректировала рецепт, чтобы они получились...
4
1
Ингредиенты
- Яйца 5 штук
- Маргарин 200 г
- Ванилин
- Соли щепотка
- Мука 1 стакан
- Сахар 120 г (или 200 г, если любите послаще)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца заранее достать из холодильника. Маргарин растопить.
2
Яйца взбить с сахаром, ванилином, солью. Взбивать недолго, буквально пару минут.
3
Добавить тёплый растопленный маргарин. Ещё немного взбить.
4
Просеять муку, добавить в тесто и взбить. Тесто получается достаточно жидким. В классическом рецепте муки используется больше, но тогда вафли получаются толще и жёстче. А мне нравится более тонкие и нежные)
5
Вафельницу разогреть 10 минут, смазать поверхность растительным маслом. Выкладывать по две столовые ложки теста и выпекать до золотистости.
6
Потом сразу скручиваем вафлю. Чтобы не обжигаться, можно активно и уверенно дуть на пальцы))
7
Потом можно начинить сгущёнкой, соединённой со сливочным маслом. Но я обычно оставляю так.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1