
Вафельные трубочки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Захарова
#календарь
Ингредиенты
- Заварной крем:
- Молоко 500 мл
- Яйца комнатной температуры 2 шт.
- Сахара 150 г
- Мука 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло комнатной температуры 100 г
- Вафельное тесто:
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Молока 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соедините яйца, сахар, просеянную муку, ванильный сахар, хорошо перемешайте венчиком, до однородной массы. К однородной массе добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком, чтобы масса не пригорела, дождаться когда масса загустеет, станет кремообразной. Снять с огня, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник до остывания.
2
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Вливаем стакан молока, перемешиваем. взобьём яйца с сахаром и добавим молоко. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем растительное масло. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом и приступаем к созданию вафельных трубочек. Готовые вафли быстро скручиваем в трубочки, накручиваем их на что-то продолговатое, главное не обжечься.
3
Даём трубочкам остыть на ровной поверхности, набираем остывший крем в кондитерский мешок и заполняем трубочки, можно украсить ягодами, миндальными лепестками, ореховой крошкой или как у меня кокосовой стружкой.



4.812055
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)