
Вафельные трубочки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тамразова
Ингредиенты
- ТЕСТО НА ТРУБОЧКИ:
- Яйцо 3 шт
- Сливочное масло 150 гр
- Растительное масло 1 ст.л
- Сметана 5 ст.л
- Соль щепотка
- Сахар 130 гр
- Мука 300 гр
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 гр
- Мука 2 ст.л без горки
- Молоко 250 мл
- Ванилин
- Сливочное масло 25 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Трубочки:
В миску разбить 3 яйца, добавить растопленное остывшее сливочное масло, растительное масло, добавить сметану все хорошо перемешать венчиком. Далее добавить сахар, муку перемешать. Тесто должно получится гуще чем на оладьи.
2
Смазать вафельницу растительным маслом и выложить 1 ст. л теста закрыть прибор и придавливая держать несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Снять с поверхности вафельницы и сразу же свернуть в трубочку.
3
Как только увидите, что крем начинает густеть ставим на минимальный огонь. Как только увидите первый бульк снимаем с огня, добавляем ванилин и сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой в контакт чтобы не образовалась корочка.
4
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар перемешать венчиком, чтобы сахар соединился с яйцом. Добавить муку перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Наливаем молоко доводим до однородной массы, ставим на умеренный огонь непрерывно помешивая.
5
После остывания крема, начинить трубочки кремом с помощью ложки.



4.831888
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями