Трубочки слоеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Володарская😻😻😻💥💥💥
Трубочки из готового слоеного теста с белковым заварным кремом , что может быть проще в...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
- яичных белков 5
- сахара 200 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто предварительно разморозить, раскатывать не нужно, а сразу нарезать на полоски шириной около 3 см.
2
Полоски теста аккуратно растянуть до толщины около 3-х мм, не переусердствуйте !
3
Для формы можно взять готовые кондитерские конусы. Но у меня их нет, я сделала формы из фольги произвольного размера.
4
Конус обматываем тестом. Краешки теста прищипываем. Кладём на смазанный противень или пергамент. Смазываем яйцом (так они получатся красивее). Отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Пока трубочки пекутся, будем делать крем. Миску с белками и сахаром (перемешанными) ставим на уже кипящую водяную баню и сразу начинаем взбивать миксером 7 минут на средней скорости. Если Вам кажется, что крем быстро взбился, все равно продолжаем взбивать все 7 минут, чтобы белки обработались температурой, иначе будет привкус сырых яиц. Фото готового крема не сделала (но он такой же на вид, как и обычно при взбивании до крутых пиков).
6
Тем временем трубочки пропеклись. Достаём, убираем фольгу, ждём когда трубочки остынут. В остывшие трубочки заправляем крем. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка. Я просто взяла плотный целлофановый мешочек, наполнила, сделала в углу отверстие и выдавливала крем в трубочку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!