avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное трубочки с кремом по гречески от местного кондитера
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожное трубочки с кремом по гречески от местного кондитера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме в том...
На 24 пирожных
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для трубочек:
  • Слоеного теста 2 лист.
  • Яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды 1
  • Для крема:
  • Молока 700 мл
  • Сахар 120 г
  • Кукурузный крахмал 70 г
  • Желтка 2
  • Ванили или ванильная эссенция 1 струч.
  • Сливки жир.- 35% 200 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Для сиропа:
  • Сахара 2 1/2 стак.
  • Воды 1 1/2 стак.
  • Ванильной эссенции или 1 ч. л.
  • Коньяка (по желанию) 2 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Молоко влить в кастрюлю и добавить ванильный стручок или ванильную эссенцию. Всыпать сахар,кукурузный крахмал,желтки и постоянно помешивая на среднем огне доведите до загустения. Как начнет булькать варите еще 2-3 минуты. Переложите крем в плоскую и широкую посуду, накрыв пищевой пленкой в контакт. Чтобы крем быстрее остыл отправляем в холодильник. Если не торопитесь оставьте остывать при комнатной температуре.
2
Лист теста можно перед разрезанием смазать яйцом или смазать желтком перед выпечкой Разрезать лист на полоски шириной 3 см. Скрутить каждую по форме в трубочку.
3
Выложить на противень постеленный бумагой для выпечки краем вниз. Смазать слегка взбитым желтком в который добавили 1 ч.л воды.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета. Они должны хорошо пропечься,и не быть внутри сырыми. Дайте им остыть и удалите металлические формочки.
4
Приготовим сироп. В кастрюлю вливаем воду,всыпаем сахар и ставим на медленный огонь. Мешать сироп не нужно,просто прокрутите кастрюлю несколько раз. Сироп нужно варить 25 минут на слабом огне. Он должен немного загустеть.
5
Обмакнуть остывшие трубочки в горячем сиропе и разложить на решетке. ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУТ https://youtu.be/JjCVeZNL574
6
Остывший крем взбить до однородного состояния. По желанию в крем можно добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры. Холодные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры до мягких пиков. Сахарную пудру кладите по своему вкусу,я добавила 1 столовую ложку. Добавить 2/3 части взбитых сливок в крем. И еще раз хорошенько перемешать.
7
Наполнить трубочки кремом оставляя 1 см не заполненным (А чтобы трубочки не липли к пальчикам смачивайте пальчики в воде). Заполните верхушки трубочек взбитыми сливками и обваляйте в молотых фисташках или миндальных лепестках.
8
Пирожными Можно угощаться сразу.НО! лучше убрать пирожные на некоторое время в холодильник, пока крем полностью не схватится. * Чтобы заказать металлические формочки для этих трубочек я оставила ссылку под видео,мне по скидке 2 комплекта обошлись примерно 200 р. Можно конечно сделать их и самому из бумаги для выпечки и фольги.Для этого сделано много видео в интернете. Удачи на кухне и приятного Вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1