Пирожное трубочки с кремом по гречески от местного кондитера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме
в том...
На 24 пирожных
1
Ингредиенты
- Для трубочек:
- слоеного теста 2 листа
- яйцо или 1 взбитый желток с небольшим количеством воды 1
- Для крема:
- молока 700 мл
- сахар 120 г
- кукурузный крахмал 70 г
- желтка 2
- стручок ванили или ванильная эссенция 1
- сливки жир.- 35% 200 мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Для сиропа:
- сахара 2 1/2 стак.
- воды 1 1/2 стак.
- ванильной эссенции или 1 ч.л
- коньяка (по желанию) 2 ст.л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Молоко влить в кастрюлю и добавить ванильный стручок или ванильную эссенцию.
Всыпать сахар,кукурузный крахмал,желтки и постоянно помешивая на среднем огне доведите до загустения.
Как начнет булькать варите еще 2-3 минуты.
Переложите крем в плоскую и широкую посуду, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Чтобы крем быстрее остыл отправляем в холодильник.
Если не торопитесь оставьте остывать при комнатной температуре.
2
Лист теста можно перед разрезанием смазать яйцом
или смазать желтком перед выпечкой
Разрезать лист на полоски шириной 3 см.
Скрутить каждую по форме в трубочку.
3
Выложить на противень постеленный бумагой для выпечки краем вниз.
Смазать слегка взбитым желтком в который добавили 1 ч.л воды.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета. Они должны хорошо пропечься,и не быть внутри сырыми.
Дайте им остыть и удалите металлические формочки.
4
Приготовим сироп.
В кастрюлю вливаем воду,всыпаем сахар и ставим на медленный огонь.
Мешать сироп не нужно,просто прокрутите кастрюлю несколько раз.
Сироп нужно варить 25 минут на слабом огне.
Он должен немного загустеть.
5
Обмакнуть остывшие трубочки в горячем сиропе и разложить на решетке. ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУТ https://youtu.be/JjCVeZNL574
6
Остывший крем взбить до однородного состояния.
По желанию в крем можно добавить 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Холодные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры до мягких пиков.
Сахарную пудру кладите по своему вкусу,я добавила 1 столовую ложку. Добавить 2/3 части взбитых сливок в крем.
И еще раз хорошенько перемешать.
7
Наполнить трубочки кремом оставляя 1 см не заполненным
(А чтобы трубочки не липли к пальчикам смачивайте пальчики в воде).
Заполните верхушки трубочек взбитыми сливками и обваляйте в молотых фисташках или миндальных лепестках.
8
Пирожными Можно угощаться сразу.НО! лучше убрать пирожные на некоторое время в холодильник, пока крем полностью не схватится. * Чтобы заказать металлические формочки для этих трубочек я оставила ссылку под видео,мне по скидке 2 комплекта обошлись примерно 200 р. Можно конечно сделать их и самому из бумаги для выпечки и фольги.Для этого сделано много видео в интернете.
Удачи на кухне и приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!