
Медовик со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika Kenjaeva
#деньрождение
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарина или масла 125 г
- Сахарного песка 1 стак.
- Меда 2-3 ст. л.
- Соды не гашеной 1 ч. л.
- Муки 3,5-4 стак.
- Яйца 2
- Для крема:
- Сметаны 15-20% 0,5 кг
- Сахарного песка 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.Нагревать, помешивая, до однородной массы.Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
2
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме.
3
Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)