
Кекс с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Вкусный, ароматный осенний кекс! С приготовлением справится любая начинающая хозяйка....
1 час 30 мин
10 порций
28
Ингредиенты
- Чёрный кишмиш 400 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щеп.
- Масло сливочное 130 г
- Масло растительное 80 мл
- Молоко 110 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 шт.
- Цедра апельсина 1 шт.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокой ёмкости взбиваем миксером яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в пышную пену
2
Добавляем мягкое сливочное масло, вливаем растительное масло и продолжаем взбивать. Далее вливаем молоко и снова взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам. Вымешиваем до однородности. Присоединяем цедру апельсина и лимона, вымешиваем на небольших оборотах секунд 15
3
Добавляем 2/3 винограда, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху выкладываем оставшийся виноград. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °С 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой
4
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.792219
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
)
)
)
)
)