Сыр "качотта" в медовой оболочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darita
Известный итальянский сыр качотта на заквасках и ферменте БакЗдрав. Продукция данного...
Ингредиенты
- Молоко 9 л
- Закваска "Полутвёрдые сыры" БакЗдрав 0,54 гр
- Закваска БакЗдрав Casei 0, 54 гр
- Кальций хлористый (дозировка производителя)
- Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,54 гр
- Насыщенный рассол
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нагреваем молоко до 37°С, вносим заквасочные культуры, перемешиваем, оставляем на полчаса, поддерживая температуру.
2
Фермент растворяем в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры и вносим в молоко, перемешиваем и оставляем до образования сгустка.
3
Сгусток нарезаем кубиками ~2 см, медленно и осторожно перемешиваем зерно в течение 25 минут при 37-39°С.
4
Сливаем сыворотку, раскладываем зерно по формам
5
Выдерживаем сыр (32-38°С) над паровой баней в течение 1-1,5 часа, форма не касается воды. Переворачиваем сыр в форме.
6
Оставляем форму с сыром при комнатной температуре на 2-3 часа, на ночь убираем на дренаж в холодильник.
7
Солим в насыщенном рассоле (~1 час на 100 граммов сыра).
8
Обсушиваем и храним при 12-15°С. Когда корочка подсохнет, смазываем густо мёдом, заворачиваем в тонкую ткань или марлю, затем снова мёдом. Созревание от 2 недель до 2 месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
👍👍👍Насыщенный рассол это сколько воды и соли. Соотношение.🤗
13 мая 2019 г.
Ответить
интересный рецепт👍 беру ваш профиль в закладки и буду ждать новые рецептики😉
14 мая 2019 г.
Ответить