
Салат из свёклы с медовой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Побалуйте себя новым вкусом. Вяленые сливы готовила по рецепту @Olyalya100pudovo . #спас
20-25 минут
1 порция
6
Ингредиенты
- Варёная свекла (150 г) 1
- Вяленых слив 5-6 шт.
- Сыра фета (брынзы) 30 г
- Крупный грецкий орех 1
- Базилика несколько 1 лист.
- Заправка:
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Французской горчицы 1 ч. л.
- Жидкого мёда 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Заранее отваренную и охлаждённую свёклу очистить, порезать на небольшие кусочки. Свёкла у меня молодая, нежная, сладкая.
2
В пиале или небольшой мисочке смешать все ингредиенты для заправки. Залить кусочки свёклы, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
3
Выложить подготовленную свёклу на тарелку. Сверху разложить половинки слив (я их готовила по рецепту Ольги Чекановой), потом измельчённый орех, кусочки сыра и листики базилика. Кстати, с голубым сыром будет очень вкусно.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.871548
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)