Сыр Качотта "Тоскана"

Сыр Качотта "Тоскана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Darita
Известный итальянский сыр качотта на заквасках и ферменте БакЗдрав. Продукция данного...

Ингредиенты

Молоко 3 л
Закваска "Твёрдые сыры" БакЗдрав 0,18 гр
Сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,18 гр
Добавки по вкусу
Насыщенный рассол
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреваем молоко до 37°С, вносим заквасочные культуры, перемешиваем, оставляем на полчаса, поддерживая температуру.
2
Фермент растворяем в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры и вносим в молоко, перемешиваем и оставляем до образования сгустка.
3
Сгусток нарезаем кубиками ~2 см, медленно и осторожно перемешиваем зерно в течение 25 минут при 37-39°С.
4
Сливаем сыворотку, раскладываем зерно по формам, вносим добавки по желанию.
5
Выдерживаем сыр (32-38°С) над паровой баней в течение 1-1,5 часа, форма не касается воды. Переворачиваем сыр в форме.
6
Оставляем форму с сыром при комнатной температуре на 2-3 часа, на ночь убираем на дренаж в холодильник.
7
Солим в насыщенном рассоле (~1 час на 100 граммов сыра).
8
Обсушиваем и храним в 12-15°С. Когда корочка подсохнет, смазываем оливковым маслом. Созревание от 2 недель до 2 месяцев.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!