
Пирог с беконом (и луком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Пирог можно, естественно, варьировать. Вместо бекона добавлять курицу, свинину, разную...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Бекон 300 г
- Яйца 6 шт.
- Молоко 150 мл
- Жирные сливки 200 мл
- Тёртый сыр 100 г
- Мелко нарубленная петрушка 3 ст. л.
- Чёрный перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Муку и нарезанное кубиками масло перемешайте, добавьте одно яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто. Охлаждайте 30 мин в холодильнике.
2
Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом и сформируйте бортики. Накройте пергаментом, насыпьте слой гороха (или фасоли) и выпекайте 15 мин при 210 ° С. Затем уберите бумага и запекайте еще 10 мин.
3
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления корочки. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
4
На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте 40 мин при 180°C
Приятного аппетита!



4.861593
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями