avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с беконом (и луком)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с беконом (и луком)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Жукова
Пирог можно, естественно, варьировать. Вместо бекона добавлять курицу, свинину, разную...

Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • бекон 300 гр
  • яйца 6 шт
  • молоко 150 мл
  • жирные сливки 200 мл
  • тёртый сыр 100 гр
  • мелко нарубленная петрушка 3 ст. л.
  • чёрный перец и соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Муку и нарезанное кубиками масло перемешайте, добавьте одно яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто. Охлаждайте 30 мин в холодильнике.
2
Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом и сформируйте бортики. Накройте пергаментом, насыпьте слой гороха (или фасоли) и выпекайте 15 мин при 210 ° С. Затем уберите бумага и запекайте еще 10 мин.
3
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления корочки. Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
4
На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте 40 мин при 180°C Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями