
Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Готовлю сегодня впервые, но с большим интересом. Традиционное блюдо британской кухни....
1час 30 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Фарш домашний- 500 г
- Лук репчатый- большая луковица 1
- Морковь средние 2 шт
- Томатпаста 1 ст/л
- Бульон 1 стакан
- Молоко 1 стакан (200 мл)
- Масло сливочное 50 гр
- Сыр для посыпки,тертый
- Соевый соус 2-3 ст. л
- Розмарин 1 ст. л
- Зелёный горошек 1 банка
- Мука 1 ст. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим картофельное пюре. Картофель почистить, промыть залить водой и поставить вариться.
2
Молоко разогреваем в сотейнике, добавляем масло. И как только картофель готов, добавляем молоко с маслом.
3
Пробиваем блендером или разминаем толкушкой. Накрываем крышкой и пока отодвинуть в сторону.
4
Фарш обжариваем на сковороде до готовности.
5
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. По готовности соединяем с фаршем и тушим на медленном огне.
6
Следующий этап добавляем немного муки, томатную пасту, розмарин. Муку через маленькое сито.
7
Все хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус, зелёный горошек. Развести бульоном, тушить пару минут и убирать с огня.
8
Включаем духовку на 180 гр. И начинаем собирать пирог. Можно использовать противень, можно форму для запекания керамическую. Первый слой фарш с овощами, а накрываем картофельным пюре. Всё просто. Верх хорошо разровнять.
9
По желанию, сделать вилкой рисунок, посыпать тертым сыром и в духовку на 20-30 минут.
10
Пирог готов! Благодарю наш сайт Cookpad за вдохновение. Даже, когда готовила получила огромное удовольствие, а уж когда сняла пробу.....
11
Приятного аппетита.!



4.911204
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)