Пастуший пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
По сути это никакой не пирог, а запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда...
Ингредиенты
- фарша (у меня говяжий) 500 г
- репчатого лука 1 головка
- морковь 1
- картофеля 700 г
- яйцо 1
- сливочного масла 20 г
- чеснока 1 зубчик
- муки 0,5 ст.л.
- сыра 100 г
- консервированного горошка 1/2 банки
- Соль, куркума, кориандр
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
2
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, кориандр и соль, перемешать.
3
Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать.
4
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, морковь и чеснок в течение 3-5 минут.
5
Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая комки, 6–7 минут.
6
Добавить муку и готовить 1 минуту. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
7
За 4 минуты до окончания добавить зелёный горошек, соль и куркуму по вкусу.
8
Выложить фарш в форму для запекания, сверху с помощью кулинарного мешка или ложки выложить слой картофельного пюре.
9
Сверху посыпать сыром, запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!