avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
По сути это никакой не пирог, а запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда...

Ингредиенты

  • фарша (у меня говяжий) 500 г
  • репчатого лука 1 головка
  • морковь 1
  • картофеля 700 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 20 г
  • чеснока 1 зубчик
  • муки 0,5 ст.л.
  • сыра 100 г
  • консервированного горошка 1/2 банки
  • Соль, куркума, кориандр
  • Растительное масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
2
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, кориандр и соль, перемешать.
3
Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать.
4
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, морковь и чеснок в течение 3-5 минут.
5
Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая комки, 6–7 минут.
6
Добавить муку и готовить 1 минуту. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
7
За 4 минуты до окончания добавить зелёный горошек, соль и куркуму по вкусу.
8
Выложить фарш в форму для запекания, сверху с помощью кулинарного мешка или ложки выложить слой картофельного пюре.
9
Сверху посыпать сыром, запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👏
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!