
Запеканка "а-ля лазанья" из блинов.🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#духовка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для блинов:
- Молока 1 стак.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Мука сколько войдет
- Для начинки N 1:
- Фарш
- Лук 1
- Моркови 0,5
- Соль
- Черный перец
- Для начинки N 2:
- Отварной картофель
- Лук 1
- Соль
- Черный перец
- Для соуса "Бешамель":
- Сливоч. масло 100 г
- Мука 2-2,5 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Соль
- Черный перец
- Для посыпки:
- Сыр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко + соль + сахар + сода + мука - перемешать. Получается тесто для блинов. Выпекаем 9 блинов.
2
Для начинки 1: обжарить измельченный лук на растит. масле, добавить фарш, обжариваем до готовности. Добавить тертую морковь. Обжариваем 2 мин. солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня. Начинка 2: из отварного картофеля делаем пюре с обжаренным луком, солим, перчим.
3
Для соуса бешамель: растопить сливоч. масло, добавить муку, быстро перемешиваем. Вливаем молоко, интенсивно перемешиваем лопаткой, солим, перчим. Когда начнет загустевать снимаем с огня, остужаем. Для посыпки: сыр трем на терке.
4
Собираем нашу запеканку: На блины выкладываем начинку N 1 и начинку N 2. Присыпаем сыром, заворачиваем конвертами или рулетиками.
5
Выкладываем в смазанную форму, сверху обильно смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
6
Запекаем при t"-180 - 200" до румяного цвета и расплавления сыра. Я запекала 30 мин. Вот такая красота получилась, а как вкусно!! Попробуйте приготовить - Вам понравится.
4.891358
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































