Запеканка "а-ля лазанья" из блинов.🍕

Запеканка "а-ля лазанья" из блинов.🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#духовка
14

Ингредиенты

Тесто для блинов:
молока 1 стак.
Соль 1/3 ч. л
Сахар 0.5 ст. л
Сода 1/3 ч. л
Мука сколько войдет
Для начинки N 1:
фарш
лук 1
моркови 0,5
соль
черный перец
Для начинки N 2:
отварной картофель
лук 1
соль
черный перец
Для соуса "Бешамель":
сливоч. масло 100 г
мука 2-2,5 ст. л
молоко 1 стак
соль
черный перец
Для посыпки:
сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко + соль + сахар + сода + мука - перемешать. Получается тесто для блинов. Выпекаем 9 блинов.
2
Для начинки 1: обжарить измельченный лук на растит. масле, добавить фарш, обжариваем до готовности. Добавить тертую морковь. Обжариваем 2 мин. солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня. Начинка 2: из отварного картофеля делаем пюре с обжаренным луком, солим, перчим.
3
Для соуса бешамель: растопить сливоч. масло, добавить муку, быстро перемешиваем. Вливаем молоко, интенсивно перемешиваем лопаткой, солим, перчим. Когда начнет загустевать снимаем с огня, остужаем. Для посыпки: сыр трем на терке.
4
Собираем нашу запеканку: На блины выкладываем начинку N 1 и начинку N 2. Присыпаем сыром, заворачиваем конвертами или рулетиками.
5
Выкладываем в смазанную форму, сверху обильно смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
6
Запекаем при t"-180 - 200" до румяного цвета и расплавления сыра. Я запекала 30 мин. Вот такая красота получилась, а как вкусно!! Попробуйте приготовить - Вам понравится.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!