avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка "а-ля лазанья" из блинов.🍕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка "а-ля лазанья" из блинов.🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
#духовка

Ингредиенты

  • Тесто для блинов:
  • молока 1 стак.
  • Соль 1/3 ч. л
  • Сахар 0.5 ст. л
  • Сода 1/3 ч. л
  • Мука сколько войдет
  • Для начинки N 1:
  • фарш
  • лук 1
  • моркови 0,5
  • соль
  • черный перец
  • Для начинки N 2:
  • отварной картофель
  • лук 1
  • соль
  • черный перец
  • Для соуса "Бешамель":
  • сливоч. масло 100 г
  • мука 2-2,5 ст. л
  • молоко 1 стак
  • соль
  • черный перец
  • Для посыпки:
  • сыр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко + соль + сахар + сода + мука - перемешать. Получается тесто для блинов. Выпекаем 9 блинов.
2
Для начинки 1: обжарить измельченный лук на растит. масле, добавить фарш, обжариваем до готовности. Добавить тертую морковь. Обжариваем 2 мин. солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня. Начинка 2: из отварного картофеля делаем пюре с обжаренным луком, солим, перчим.
3
Для соуса бешамель: растопить сливоч. масло, добавить муку, быстро перемешиваем. Вливаем молоко, интенсивно перемешиваем лопаткой, солим, перчим. Когда начнет загустевать снимаем с огня, остужаем. Для посыпки: сыр трем на терке.
4
Собираем нашу запеканку: На блины выкладываем начинку N 1 и начинку N 2. Присыпаем сыром, заворачиваем конвертами или рулетиками.
5
Выкладываем в смазанную форму, сверху обильно смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
6
Запекаем при t"-180 - 200" до румяного цвета и расплавления сыра. Я запекала 30 мин. Вот такая красота получилась, а как вкусно!! Попробуйте приготовить - Вам понравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями