
Запеканка "а-ля лазанья" из блинов.🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
#духовка
Ингредиенты
- Тесто для блинов:
- молока 1 стак.
- Соль 1/3 ч. л
- Сахар 0.5 ст. л
- Сода 1/3 ч. л
- Мука сколько войдет
- Для начинки N 1:
- фарш
- лук 1
- моркови 0,5
- соль
- черный перец
- Для начинки N 2:
- отварной картофель
- лук 1
- соль
- черный перец
- Для соуса "Бешамель":
- сливоч. масло 100 г
- мука 2-2,5 ст. л
- молоко 1 стак
- соль
- черный перец
- Для посыпки:
- сыр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко + соль + сахар + сода + мука - перемешать. Получается тесто для блинов. Выпекаем 9 блинов.
2
Для начинки 1: обжарить измельченный лук на растит. масле, добавить фарш, обжариваем до готовности. Добавить тертую морковь. Обжариваем 2 мин. солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня. Начинка 2: из отварного картофеля делаем пюре с обжаренным луком, солим, перчим.
3
Для соуса бешамель: растопить сливоч. масло, добавить муку, быстро перемешиваем. Вливаем молоко, интенсивно перемешиваем лопаткой, солим, перчим. Когда начнет загустевать снимаем с огня, остужаем. Для посыпки: сыр трем на терке.
4
Собираем нашу запеканку: На блины выкладываем начинку N 1 и начинку N 2. Присыпаем сыром, заворачиваем конвертами или рулетиками.
5
Выкладываем в смазанную форму, сверху обильно смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
6
Запекаем при t"-180 - 200" до румяного цвета и расплавления сыра. Я запекала 30 мин. Вот такая красота получилась, а как вкусно!! Попробуйте приготовить - Вам понравится.



4.891358
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями