
Картошка тушёная с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Очень сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов!
#картошка #тушим...
50-60 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Картофель 8 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Крупное куриное филе (грудки) 1
- Кетчупа 2 ст. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- Вода
- Соль по вкусу
- Сахара 1 ч. л.
- Приправы "для картофеля" 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и почистить. Картошку нарезать крупными кубиками. Морковь и лук нарезать средними кубиками. Филе грудки нарезать произвольно.
2
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить филе и обжаривать все вместе 5 минут. Добавить муку, кетчуп и всё хорошо перемешать. Выложить картошку и залить всё водой так чтоб только скрыло картошку.
3
Добавить соль, специи. После закипания уменьшить огонь до ниже среднего и тушить, иногда перемешивая, под закрытой крышкой до готовности картошки - она должна немного развариться - примерно 30-40 минут. Выключить плиту и дать настояться минут 15.



4.95926
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями