Картошка с солеными лисичками в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Когда хочется картошки с грибами, а грибов еще нет. Поэтому берем прошлогоднюю...
40
Ингредиенты
соленых лисичек 2 банки по 0,5 л.
картофеля 1 кг.
луковица 1
морковь 1
черный молотый перец по вкусу
пряная соль по вкусу
растительное масло
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С лисичек сливаем рассол и промываем под проточной водой.
2
Картофель режем крупными кубиками, лук — четверть кольцами, морковь трем на крупной терке.
3
В разогретый казан наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Обжариваем несколько минут.
4
Добавляем лук, перемешиваем. Жарим 3-4 минуты.
5
Затем добавляем морковь, перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
6
Добавляем картофель, черный молотый перец, пряную соль. Заливаем водой, чтобы она почти покрывала картошку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 30 минут при среднем кипении.
7
Когда картошка будет готова, снимаем крышку и готовим еще минут 7, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
4.94932
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Лисички вкусненькие 😍 А вот у нас, как не удивительно, несмотря на полную сушь и жару, кое-где появились. А солите Вы их как?
26 июля 2021 г.
Ответить
Мы в лес еще не ходили, но в магазине еще нет. Значит, и у нас нет. Грибы солю по этому рецепту https://ovkuse.ru/recipes/12889792
26 июля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!