Картофель пикантный с куриными голенями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#КП_картошка #бомба
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Картофель 800 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
- уксус 3 ч.л.
- Масло растительное
- Зелень по вкусу
- Вода
- голени куриные 4-6 шт.
- паприка, морковь, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь нарезать произвольно. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. голень промыть и добавить специи, соль и перец. маринованный лук и морковь.
2
Оставим мариноваться 5-10 минут. Картофель нарезать крупными дольками или кубиками. На растительном масле при большом огне обжарим картошку до золотистой корочки, минут 5-7.
3
В казан с горячим маслом добавляем голени, жарим 5 минут и перемешиваем, далее добавляем картофель, сверху картошку посыпаем чесноком. Тушим не мешая 20 минут, по истечении времени аккуратно перемешиваем картофель и голени и дотушиваем до готовности еще минут 20. Картошка получается невероятно пикантной и ароматной. Сверху посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!