Рассольник с булгуром и куриными голенями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#суп #рассольник #первыеблюда #булгур #премияпервыеблюда Если вам захотелось легкого и...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Куриных голени (можно взять 2 окорочка или 4 бедра) 4
- Морковь 1
- Лук 1
- Картофелины 2-3
- Огурца соленых (крупных) 1-2
- крупы Булгур 2-3 ст.л. с верхом
- Растительное масло 2 ст.л
- томатного соуса 1 ст.л.
- рассола по-желанию, кто любит по кислее 1 стакан
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу
- воды 1,5-2 литра
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отварите куриные голени (около 30 мин.), посолите бульон. Приготовьте тем временем заправку-обжарьте на растит.масле нарезанный кубиком лук с морковью до полуготовности, затем к овощам добавьте нарезанные кубиком огурцы, протушите 5-7 мин., в конце заправьте томатным соусом. Через 30 мин. добавьте в бульон промытый булгур и варите еще 10 мин., затем добавляем очищенный картофель нарезанный мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее. Как только картофель станет мягким, опустите поджарку в суп.
2
Дайте покипеть 2 мин. Выправьте на соль, добавьте любимые специи, зелень. Кто любит покислее, можно влить стакан огуречного рассола. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться 10-15 мин. Конечно, он отличается от классического варианта, но такой рассольник получается не менее вкусным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вера Солдатенко
оставил(а)
От души за рецепт. Томатной пасты не оказалось под рукой. Использовала в приготовлении вместо неё помидоры и томатный сок. Найс
18 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!