Рассольник с булгуром и куриными голенями

Рассольник с булгуром и куриными голенями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#суп #рассольник #первыеблюда #булгур #премияпервыеблюда Если вам захотелось легкого и...
1 час
4 порции
10

Ингредиенты

Куриных голени (можно взять 2 окорочка или 4 бедра) 4
Морковь 1
Лук 1
Картофелины 2-3
Огурца соленых (крупных) 1-2
крупы Булгур 2-3 ст.л. с верхом
Растительное масло 2 ст.л
томатного соуса 1 ст.л.
рассола по-желанию, кто любит по кислее 1 стакан
Соль, перец, специи, зелень по вкусу
воды 1,5-2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварите куриные голени (около 30 мин.), посолите бульон. Приготовьте тем временем заправку-обжарьте на растит.масле нарезанный кубиком лук с морковью до полуготовности, затем к овощам добавьте нарезанные кубиком огурцы, протушите 5-7 мин., в конце заправьте томатным соусом. Через 30 мин. добавьте в бульон промытый булгур и варите еще 10 мин., затем добавляем очищенный картофель нарезанный мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее. Как только картофель станет мягким, опустите поджарку в суп.
2
Дайте покипеть 2 мин. Выправьте на соль, добавьте любимые специи, зелень. Кто любит покислее, можно влить стакан огуречного рассола. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться 10-15 мин. Конечно, он отличается от классического варианта, но такой рассольник получается не менее вкусным. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 👍
14 ноября 2020 г.
Ответить
От души за рецепт. Томатной пасты не оказалось под рукой. Использовала в приготовлении вместо неё помидоры и томатный сок. Найс
18 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 😘
18 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!