
Картофель с куриными голенями в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айя Кин
#отпуск #греция Очень люблю готовить курицу в духовке, здесь большее значение имеет...
1 ч 30 мин
8 порций
14
Ингредиенты
- куриных голяшек (обычно столько в подложке продают) 8
- картофеля 2,5 кг
- луковица 1
- л подсолнечного масла 1 ст.
- Зелень для украшения, соль
- Маринад для курицы
- л соевого соуса 5 ст.
- томатной пасты 2 ст. л.
- ч. л горчицы 1
- чеснока 4 зубчика
- ч. л соли 1/2
- Приправа любая
- л подсолнечного масла 4 ст.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске,чеснок провести через пресс или натереть на терке, добавить в маринад.
2
Положить голени в маринад,все хорошо перемешать, чтобы они полностью пропитались. Оставить на 30-40 мин.
3
Почистить картошку, нарезать ее не слишком мелко, среднюю картофелину где-то на 4-5 частей разделяем,посмотрите чтобы все нарезанные картофельный были приблизительно одного размера.
4
Картофель также в глубокой миске солим и добавляем подсолнечное, любое растительное можно в принципе, масло.
5
Лук нарезаем на 4 части, у меня была большая луковица, я нарезала на 9 частей.
6
На духовой лист выкладываем картофель, между ними в разных местах лук, сверху уже промаринованные голени. Можете еще немного посолить сверху всё блюдо.
7
Ставим в духовку на 45-50 мин,температура 180.
8
Готовность можно увидеть по курице, она покроется аппетитной корочкой,картошка должна легко протыкаться вилкой.
9
Можете раскладывать по тарелкам и посыпать зеленью. Рекомендую к блюду сырный или грибной соус,продаются готовые. Приятного аппетита!



4.98612
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)