Икра щучья по-астрахански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Тулякова
Так готовят икру испокон века у нас в Астраханских землях. Вкусно - это ещё мало...
Ингредиенты
Щучья икра сырая
Соль по вкусу
Лук
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Икру очищаем от пленочек, я делаю это с помощью вилки. Кто -то через ручную мясорубку пропускает икру.
2
Кладём в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, промываем икру. Даём отстояться, потихоньку сливаем воду. Я подставлю ситечко, что икра случайно не слилась. Делаем эту процедуру два раза.
3
Берём сито, кладём туда марлю в 2 слоя, выкладываем икру и даём стечь. После заливаем кипятком, ошпариваем её и тут же перемешиваем. Делаем так два раза. Смотрите, не передержите в кипятке, а то сварится. Даём стечь. Солим по вкусу.
4
Выкладываем в тарелку. Заправляем мелко прорезанным лучком. Добавляем масла подсолнечного без запаха. И мажем на хлебушек ) приятного аппетита.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!