Икра щучья по-астрахански

Икра щучья по-астрахански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Тулякова
Так готовят икру испокон века у нас в Астраханских землях. Вкусно - это ещё мало...

Ингредиенты

Щучья икра сырая
Соль по вкусу
Лук
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Икру очищаем от пленочек, я делаю это с помощью вилки. Кто -то через ручную мясорубку пропускает икру.
2
Кладём в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, промываем икру. Даём отстояться, потихоньку сливаем воду. Я подставлю ситечко, что икра случайно не слилась. Делаем эту процедуру два раза.
3
Берём сито, кладём туда марлю в 2 слоя, выкладываем икру и даём стечь. После заливаем кипятком, ошпариваем её и тут же перемешиваем. Делаем так два раза. Смотрите, не передержите в кипятке, а то сварится. Даём стечь. Солим по вкусу.
4
Выкладываем в тарелку. Заправляем мелко прорезанным лучком. Добавляем масла подсолнечного без запаха. И мажем на хлебушек ) приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!