Соленая красная рыбка в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌞💖
Соленая красная рыба – это продукт, который способен украсить любой повседневный и...
Ингредиенты
- очищенного филе 1 кг
- Соли 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берем большую красивую филешку и убираем мелкие кости убираем с помощью пинцета. Если у вас кусочки с кожей, то снимать ее не нужно.
2
Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.
3
Кладем в пластиковую или стеклянную посуду, накрываем крышкой.
4
Теперь убираем посуду с рыбкой в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу. Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями