
Грибная солянка с капустой #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор natasha_damm
Помните была вкусная солянка в советские времена в банках!? Дети 70-80х наверняка...
Ингредиенты
- капусты белокочанной 1 кг
- моркови 1 кг
- помидор 1 кг
- любых лесных грибов 1 кг
- лука 0,5 кг
- растительного масла 250 гр
- горошин душистого перца 5
- лавровых листа 2-3
- ст л сахара 5
- ст л соли 2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🍄 Грибы очень хорошо вымыть, очистить, крупно нарезать (мелкие оставить целыми) и отварить в подсоленной воде 15 '.Откинуть на дуршлаг, остудить.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле.
3
Капусту мелко нашинковать. Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки и нарезать небольшими ломтиками.
4
В чуть обжаренные овощи, добавить капусту, соль, сахар, помидоры, масло и тушить 1 час на слабом огне.
5
Добавить к овощам грибы и тушить ещё 30 мин. В конце тушения положить душистый перец, лавровый лист. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания. Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями