avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная солянка с капустой #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная солянка с капустой #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор natasha_damm
Помните была вкусная солянка в советские времена в банках!? Дети 70-80х наверняка...

Ингредиенты

  • капусты белокочанной 1 кг
  • моркови 1 кг
  • помидор 1 кг
  • любых лесных грибов 1 кг
  • лука 0,5 кг
  • растительного масла 250 гр
  • горошин душистого перца 5
  • лавровых листа 2-3
  • ст л сахара 5
  • ст л соли 2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
🍄 Грибы очень хорошо вымыть, очистить, крупно нарезать (мелкие оставить целыми) и отварить в подсоленной воде 15 '.Откинуть на дуршлаг, остудить.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить на растительном масле.
3
Капусту мелко нашинковать. Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки и нарезать небольшими ломтиками.
4
В чуть обжаренные овощи, добавить капусту, соль, сахар, помидоры, масло и тушить 1 час на слабом огне.
5
Добавить к овощам грибы и тушить ещё 30 мин. В конце тушения положить душистый перец, лавровый лист. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями