avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по-царски
Уха по-царски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Уха по-царски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#восторг #первыеблюда #рыба #сложные блюда #фотограф Возиться с ней долго, но это...

Ингредиенты

  • На 6-литровый котелок:
  • курица или петух весом 1,5 кг 1
  • палтус 1 кг
  • красной рыбы (лосося, форели) 1 кг
  • картофелин 6
  • большая морковь 1
  • луковицы 2
  • лавровых листов 5
  • перца черного, столько же душистого 5 горошин
  • перец красный острый на кончике ножа
  • приправы для ухи 0,5 чайной ложки
  • соль по вкусу
  • зеленого лука 1 пучок
  • укропа 1 пучок
  • водки 1 рюмка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу или петуха обрабатываем - выдергиваем остатки перьев, вырезаем железы на гузке, моем и отправляем в кастрюлю Заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и первую воду сливаем. Снова заливаем холодной водой, кладем очищенную луковицу, подсолим и варим до готовности. Если курица или петух не магазинные бройлеры, а домашние, то уйдет на это не менее 2-х часов.
2
Пока курица варится, займемся рыбой. Рыбину надо брать целую, с головой и хвостом. Рыбу чистим,моем, отрезаем головы, плавники, хвостовой плавник. Остальную часть нарезаем довольно крупными кусками.
3
Сварившуюся курицу и луковицу вынимаем. Курицу будем использовать для других блюд. Луковицу выбросим.
4
В бульон закладываем головы, плавники, хвосты и варим в течение 20 мин. с момента закипания.Затем головы, плавники вынимаем, а бульон процеживаем через чистую марлю и вновь ставим на огонь.
5
Картошку, вторую луковицу и морковь чистим, нарезаем кусочками, а лук кольцами. Бросаем в бульон. Туда же добавляем рыбу. Варим минут 20.
6
За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, перец, специи, пробуем на соль. Если надо, посолим еще.
7
Минуты за 3 до готовности вольем рюмку водки. Если готовим на костре, то и традиционный уголек в ухе загасим. Мы часто делаем такой микс - курицу варим дома, а остальную часть переносим на улицу, на костер. Посыпаем уху мелко нарубленной зеленью и снимаем с огня.
8
Даем настояться 10 мин. и разливаем по тарелкам, в каждую кладем солидный кусок рыбы. Блюдо просто божественное и очень-очень праздничное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями