Уха по-фински с помидором

Уха по-фински с помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#горячее Нежная и вкусная уха, несравнима с обычной. Сливочный и бархатный вкус...
2-3 порции
7

Ингредиенты

стейк лосося 300 гр.
маленькая луковица 1
лука-порея 40-50 гр.
небольшая морковь 1
небольшой спелый сладкий помидор без кожицы 1
средние картошины 2
сливки 20% 200 мл
душистого перца 4-5 горошин
лаврушка 1
чеснока 1 зубчик
укропа Веточка
кипятка 1 литр
Соль
Сливочное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты.
2
Картошку, морковь нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками, репчатый лук и чеснок измельчить, лосось отделить от кожи и костей и нарезать крупными кубиками.
3
В кастрюлю кладем картофель и лосось и заливаем 1 литром кипятка. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем перец-горошек и лаврушку. Варим на небольшом огне минут 10-15.
4
В это время на разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем морковь. Жарим минут 5 на небольшом огне.
5
Затем добавляем репчатый лук, лук-порей и чеснок. Жарим еще 3-5 минут.
6
После добавляем накрошенный кубиками помидор и протушиваем на том же малом огне 5 минут.
7
Затем нашу зажарку кладем в бульон. Солим по вкусу. Варим на малом огне еще 5 минут.
8
После вливаем сливки, пробуем на соль, если надо - досаливаем. Отключаем газ, посыпаем укропом, накрываем крышкой и даем настоять 5-10 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!