
Уха по-фински с помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#горячее Нежная и вкусная уха, несравнима с обычной. Сливочный и бархатный вкус...
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк лосося 300 г
- Маленькая луковица 1
- Лука-порея 40-50 г
- Небольшая морковь 1
- Небольшой спелый сладкий помидор без кожицы 1
- Средние картошины 2
- Сливки 20% 200 мл
- Душистого перца 4-5 горош.
- Лаврушка 1
- Чеснока 1 зуб.
- Укропа 1 вет.
- Кипятка 1 л
- Соль
- Сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Картошку, морковь нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками, репчатый лук и чеснок измельчить, лосось отделить от кожи и костей и нарезать крупными кубиками.
3
В кастрюлю кладем картофель и лосось и заливаем 1 литром кипятка. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем перец-горошек и лаврушку. Варим на небольшом огне минут 10-15.
4
В это время на разогретую сковороду кладем сливочное масло и выкладываем морковь. Жарим минут 5 на небольшом огне.
5
Затем добавляем репчатый лук, лук-порей и чеснок. Жарим еще 3-5 минут.
6
После добавляем накрошенный кубиками помидор и протушиваем на том же малом огне 5 минут.
7
Затем нашу зажарку кладем в бульон. Солим по вкусу. Варим на малом огне еще 5 минут.
8
После вливаем сливки, пробуем на соль, если надо - досаливаем. Отключаем газ, посыпаем укропом, накрываем крышкой и даем настоять 5-10 минут.



4.911212
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями