
Уха из петуха 🐓🤣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#амбассадор так в шутку моя прабабушка называла борщ на курином бульоне🤣🤣🤣 она...
Ингредиенты
- куриный суповой набор 1
- воды 3 литра
- большая морковь 1
- луковицы 2
- болгарский перец 1
- средний кочан капусты 1
- томатной пасты 2ст. ложки
- крупных помидора 3
- крупные картофелины 3
- свиного солёного сала 50гр
- чеснока 3 зубчика
- свежей зелени (укроп+петрушка) 1 пучок
- чёрного перца 1ч. ложка
- душистого перца 5горошин
- гвоздики 1бутон
- лаврушки 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Суповой набор (у меня спинка и крылья от домашнего бройлера) моем и складываем в кастрюлю, добавляем неочищенную луковку, половинку моркови, хвостики зелени, лаврушки, душистый перец. Заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену, уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час 20 минут.
2
Пока бульон варится займёмся овощами и сделаем зажарку, ну или как говорят на Дону пережарку🤣 на растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками до мягкости, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и жарим, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови. Добавляем половинку болгарского перца, нарезанную соломкой и жарим ещё пару минут.
3
Пока овощи жарятся, помидоры протираем на крупной тёрке. В зажарку добавляем томатную пасту и обжариваем ее 2 минуты, после влить протёртые помидоры и полстакана горячей воды, все перемешать и тушить на медленном огне примерно 7-8 минут.
4
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем. К капусте добавляем вторую половинку болгарского перца, также нарезанного соломкой.
5
Когда бульон сварится, достаем шумовкой курицу и овощи. Курицу остужаем и снимаем мясо с кости. Мясо возвращаем в бульон, бульон солим по вкусу. Бульон должен быть слегка пересолен. Овощи впитают излишки соли, не волнуйтесь. Если бульон посолить в меру, то картофель в борще будет безвкусным. Так что слегка пересаливаем бульон, но только слегка. Когда бульон закипит выкладываем в него картофель и капусту.
6
Теперь что касается капусты: если варите борщ из зимней капусты, то ее закладываем вместе с картофелем, зимняя капуста твердая и ей нужно провариться. Если капуста ранняя, молодая, то ее закладываем когда картофель почти готов, и только доводим ее до кипения и сразу отключаем плиту. Ну а квашеную капусту отвариваем отдельно в сотейнике иначе картофель будет дубовый, а борщ может получится слишком кислым👆
7
Пока картофель и капуста варятся делаем заправку, куриный бульон более постный, поэтому, чтобы борщ был более наваристым заправляем его салом. Просто перетираем соленое сало с чесноком до состояния пасты. Любители использую старое сало, но я использую обычное.
8
Когда картофель будет готов, выкладываем в борщ зажарку и заправку из сала. Хорошо перемешиваем и даём закипеть.
9
После закипания варим борщ на медленном огне ещё 2-3 минутки и выключаем огонь. Добавляем молотый перец, нарубленную зелень и гвоздику. Накрывает крышкой и даём борщу настояться полчасика. После этого гвоздику из борща нужно убрать, иначе вместо тонкого аромата получим устойчивый аромат одеколона 🤣🤣
10
Подаём борщ со сметаной, свежим белым хлебом и тонко нарезанным солёным сальцем😋😋😋 приятного аппетита



4.871554
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями