Уха из семги по-Царски
Рецепт с фото пошаговый
#праздничныеблюда #праздничнаярыба В русской народной терминологии есть...
Ингредиенты
- куриное филе(только для бульона) 1
- любой рыбы (у меня голова семги и голова нильского окуня) 1 кг
- картофеля 2 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- Зелень для бульона (петрушка и укроп)
- Соль и перец по вкусу
- водка 50 мл
- белое сухое вино 50 мл
- Для подачи:
- Укроп свежий
- лимона 1/2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и кладем в нее куриную грудку, отвариваем до готовности. Нам нужен только бульон.В процеженный бульон положить луковицу, пучок зелени и 1/2 моркови и варим до полуготовности моркови.
2
Рыбу чистим, моем, удаляем жабры,режем на несколько частей (5-6 кусочков) Добавляем голову и хвост в бульон и оставляем вариться минут 30. В моем случае были только головы.
3
Вынимаем с бульона рыбу, морковь, картофель, лук и зелень. Оставшуюся морковь и картофель режем кубиками.
4
Добавляем в бульон, даем закипеть, солим, перчим и варим до полуготовности овощей.
5
Добавляем в бульон водку, вино, даем закипеть, добавляем крупно нарезанную оставшуюся рыбу, посолить и поперчить,варим минут ещё 10 минут. Оставить настояться минут на 15.
6
Наливаем в красивую тарелку, добавляем ломтик лимона, зелень(у меня укроп) и наслаждаемся.Приятного аппетита!!!!
7
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!