Уха из голов и хвостов судака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- голов и столько же хвостов от небольших судачков 5 шт
- луковица 1 шт
- Полморковки
- картофелины среднего размера 3 шт
- томатного сока 1 ст.
- подсолнечного масла 50 г
- куриного бульона "Роллтон" 0,5 ст.л.
- зелёного лука Несколько пёрышек
- Укроп
- лавровых листов Несколько
- соль По вкусу
- воды 2-2,5 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать, залить водой и поставить варить. Когда закипит, посолить, добавить нарезанные лук и морковь и приправу "Роллтон".
2
Когда картофель сварится, положить рыбьи головы и хвосты (а также, если есть, печёнки и икру).
3
Влить подсолнечное масло, положить лавровые листы, влить томатный сок, попробовать уху на вкус. Если чего-то не хватает, добавить (например, сахара, если томатный сок слишком кислый или солёный). Слишком долго варить не надо, чтобы головы не развалились. В конце добавить нарезанный зелёный лук и укроп.
4
Душистая, ароматная уха готова! Перед подачей посыпать чёрным молотым перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!