Улетная запеканка из курицы, спагетти и грибов. Вот что я приготовлю сегодня на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Radyga
У...
Ингредиенты
- Улетная запеканка из курицы
- спагетти и грибов
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Вот что я приготовлю сегодня на ужин!
2
У этой запеканки с волшебным сливочным вкусом есть название — кассероль.
3
Это необычное для уха славянского человека слово имеет несколько значений.
4
Во-первых, это специальная посуда для длительного приготовления блюд, во-вторых, название блюда, а в-третьих, технология его приготовления.
5
Сегодня редакция «Так Просто!» решила познакомить тебя с традиционным блюдом французской кухни в очень интересном исполнении.
6
Существуют различные варианты его приготовления, к примеру с рисом или картофелем… А мы подготовили кассероль с сочными кусочками курицы, спагетти и грибами.
7
М-м-м, вкуснятина!
8
Кассероль из спагетти с курицей
9
Ингредиенты 1 курица средних размеров115 г сливочного масла480 г шампиньонов1/2 ст. сухого белого вина1/2 ст. муки1 л куриного бульона (получишь в ходе приготовления)450 г спагетти1 средняя луковица1 ст. молока200 г тертого сырасоль, перец
10
Курицу вымой, нарежь на куски, залей водой и вари на среднем огне 30–40 минут.
11
Вынь мясо и дай ему немного остыть.
12
Бульон сохрани!
13
В глубокой сковороде растопи 2 ст. л. сливочного масла, добавь грибы, нашинкованный лук и 1/4 ст. вина.
14
Посоли слегка и поперчи.
15
Туши на среднем огне 8–10 минут до испарения жидкости и сними с огня.
16
Доведи часть бульона до кипения и опусти в него спагетти, разломанные на 3 части.
17
Вари до готовности.
18
Отдели куриное мясо от костей.
19
В толстостенной сковороде растопи оставшееся сливочное масло, посыпь мукой, перемешай и готовь 1–2 минуты.
20
Добавь 250 мл бульона и взбей венчиком.
21
Влей к смеси молоко и 1/4 ст. вина, посоли и поперчи по вкусу.
22
Прогревай соус, помешивая, до загустения.
23
Сними с огня, добавь половину порции сыра и перемешай.
24
В глубокой посуде смешай грибы, соус, куриное мясо и спагетти.
25
Выложи массу в форму для выпечки, посыпь сыром и выпекай до золотистой корочки при температуре 160 °С.
26
Тебе обязательно понравится изысканный сливочный вкус этого блюда!
27
Кассероль хорошо сочетается с легкими овощными салатами и чесночными гренками.
28
Пора звать семейство к столу!
29
Попробуй приготовить и поделись с друзьями рецептом!
30
Источник http://takprosto.cc/kasserol-iz-spagetti-s-kuricey/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!