Улетная запеканка из курицы, спагетти и грибов. Вот что я приготовлю сегодня на ужин

Улетная запеканка из курицы, спагетти и грибов. Вот что я приготовлю сегодня на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Radyga
                                                                                      У...

Ингредиенты

Улетная запеканка из курицы
спагетти и грибов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот что я приготовлю сегодня на ужин!
2
У этой запеканки с волшебным сливочным вкусом есть название — кассероль.
3
Это необычное для уха славянского человека слово имеет несколько   значений.
4
Во-первых, это специальная посуда для длительного   приготовления блюд, во-вторых, название блюда, а в-третьих, технология   его приготовления.
5
Сегодня редакция «Так Просто!» решила познакомить   тебя с традиционным блюдом французской кухни в очень интересном   исполнении.
6
Существуют различные варианты его приготовления, к примеру с   рисом или картофелем… А мы подготовили кассероль с сочными кусочками курицы, спагетти и грибами.
7
М-м-м, вкуснятина!
8
Кассероль из спагетти с курицей
9
Ингредиенты  1 курица средних размеров115 г сливочного масла480 г шампиньонов1/2 ст. сухого белого вина1/2 ст. муки1 л куриного бульона (получишь в ходе приготовления)450 г спагетти1 средняя луковица1 ст. молока200 г тертого сырасоль, перец
10
Курицу вымой, нарежь на куски, залей водой и вари на среднем огне 30–40 минут.
11
Вынь мясо и дай ему немного остыть.
12
Бульон сохрани!
13
В глубокой сковороде растопи 2 ст. л. сливочного масла, добавь грибы,   нашинкованный лук и 1/4 ст. вина.
14
Посоли слегка и поперчи.
15
Туши на   среднем огне 8–10 минут до испарения жидкости и сними с огня.
16
Доведи часть бульона до кипения и опусти в него   спагетти, разломанные на 3 части.
17
Вари до готовности.
18
Отдели куриное   мясо от костей.
19
В толстостенной сковороде растопи оставшееся сливочное масло,   посыпь мукой, перемешай и готовь 1–2 минуты.
20
Добавь 250 мл бульона и   взбей венчиком.
21
Влей к смеси молоко и 1/4 ст. вина, посоли и поперчи по   вкусу.
22
Прогревай соус, помешивая, до загустения.
23
Сними с огня, добавь   половину порции сыра и перемешай.
24
В глубокой посуде смешай грибы, соус, куриное мясо и спагетти.
25
Выложи массу в форму для выпечки, посыпь сыром и выпекай до золотистой корочки при температуре 160 °С.
26
Тебе обязательно понравится изысканный сливочный вкус этого блюда!
27
Кассероль хорошо  сочетается с легкими овощными салатами и чесночными гренками.
28
Пора звать семейство к столу!
29
Попробуй приготовить и поделись с друзьями рецептом!
30
Источник http://takprosto.cc/kasserol-iz-spagetti-s-kuricey/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#календарь классный рецепт 👍💫
21 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!