Уха из леща 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#меню #пикник #уха #ухаизлеща
#супы #первыеблюда
Сегодня у нас рыбный день)....
30 мин
Ингредиенты
- Лещ 460 г
- Вода 2 л
- Картофель 5 шт
- Перец горошком 6 шт
- Лук 1 шт
- Укроп по вкусу
- Лук зеленый по желанию
- Петрушка по желанию
- Белое вино 1/2 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Леща моем, чистим. Отделяем голову, плавники, брюшко срезаем, отрезаем хвост. Освобождаем от хребта. Филе срезаем и убираем. Это пойдёт на другие блюда. Со всех рыб у нас получается около полкило.
2
Таким образом мы берем только голову, хребты, плавники и хвосты. Жабры нужно убрать, чтобы уха не горчила. Для начала можно положить также пару кусков.
3
Оставляем в сторону. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В это время, пока вода закипает, чистим картофель. Режем крупно.
4
Картофель варим до полуготовности. Луковицу моем, но не чистим, кладем в шубке. Отвар будет золотистым. Затем бросаем перец, лавр, солим и выливаем вино, вот тут и кладем рыбу. Рыба варится очень быстро. Вино используется для получения большего аромата. Рыбаки используют водку, ведь рыба часто пахнет тиной и шилом, а водка нейтрализует запах. Если вино мускатное, то вкус ухи приобретает некую пикантность.
5
Еще кипятим 5-10 мин. Уха готова. Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даём еще постоять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!