avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из леща 🐟

Уха из леща 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#меню #пикник #уха #ухаизлеща #супы #первыеблюда Сегодня у нас рыбный день)....
30 мин

Ингредиенты

  • Лещ 460 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 5 шт
  • Перец горошком 6 шт
  • Лук 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый по желанию
  • Петрушка по желанию
  • Белое вино 1/2 стакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Леща моем, чистим. Отделяем голову, плавники, брюшко срезаем, отрезаем хвост. Освобождаем от хребта. Филе срезаем и убираем. Это пойдёт на другие блюда. Со всех рыб у нас получается около полкило.
2
Таким образом мы берем только голову, хребты, плавники и хвосты. Жабры нужно убрать, чтобы уха не горчила. Для начала можно положить также пару кусков.
3
Оставляем в сторону. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. В это время, пока вода закипает, чистим картофель. Режем крупно.
4
Картофель варим до полуготовности. Луковицу моем, но не чистим, кладем в шубке. Отвар будет золотистым. Затем бросаем перец, лавр, солим и выливаем вино, вот тут и кладем рыбу. Рыба варится очень быстро. Вино используется для получения большего аромата. Рыбаки используют водку, ведь рыба часто пахнет тиной и шилом, а водка нейтрализует запах. Если вино мускатное, то вкус ухи приобретает некую пикантность.
5
Еще кипятим 5-10 мин. Уха готова. Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даём еще постоять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!