Уха из налима
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чистякова 🏃♂️
На уху берём хорошую голову налима,а можно и поменьше,отрезаем от рыбины чтобы немного...
на 4 литра
Ингредиенты
- Голова налима
- пшена пол.стакана
- картошины (не мелкие) 3-4
- луковица 1
- яйца сырых 2
- Зелень петрушки и укропа
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить головы налима, поставить кастрюлю с водой,как закипит кладём головы солим и варим мин 20.
2
Затем как сварилось,достаем шумовкой на тарелку и в бульон закладываем промытое пшено, порезать кубиками картофель,лук(не жарим),варим10 мин.
3
Рыбка уже остыла, выбираем от костей и возвращаем её обратно в бульон.
4
Разболтать в чашке два яйца добавить немного холодной воды. Влить в кипящий бульон небольшими порциями, всё время размешивая вилкой, чтобы уха получилась кудрявая. Положить зелень, лавровый лист,перец дать покипеть 5-10 мин.на самом маленьком огне. Уха готова. Приятного аппетита 😉👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!