Уха из зубатки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Есть определённые дни, когда в Пост можно есть рыбу - это Благовещение и Вербное...
40 минут
Ингредиенты
- стейка зубатки (700гр.) 2
- репчатого лука 400 грамм
- картофеля 500 грамм
- воды 2 литра
- соль, перец, лавровый лист
- зелень для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Репчатый лук чистим, моем и шинкуем не очень мелко, можно просто полукольцами. Мне нравится когда лука в ухе много.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить лук и варить на слабом огне минут 15.
2
Стейки зубатки разморозить, помыть и варить вместе с луком до готовности. Посолить по вкусу и добавить 5 - 6 штук перца горошком.
3
Пока рыба варится, почистить картофель и нарезать кому как нравится, я люблю соломкой.
4
Сваренную рыбу достать из бульона, опустить картофель и варить до готовности.
Пока картофель варится разделываем зубатку на кусочки, убирая косточки. В нашей семье все любят супы без костей, кому это не принципиально, можно этот шаг пропустить.
5
В конце варки кладём лавровый лист, кусочки сваренной рыбы, доводим до кипения и выключаем.
6
В тарелки с ухой добавляем нарезанные зелёный лук и укроп и подаём к столу. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!