Уха  из зубатки

Уха  из зубатки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Есть определённые дни, когда в Пост можно есть рыбу - это Благовещение и Вербное...
40 минут

Ингредиенты

стейка зубатки (700гр.) 2
репчатого лука 400 грамм
картофеля 500 грамм
воды 2 литра
соль, перец, лавровый лист
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук чистим, моем и шинкуем не очень мелко, можно просто полукольцами. Мне нравится когда лука в ухе много. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить лук и варить на слабом огне минут 15.
2
Стейки зубатки разморозить, помыть и варить вместе с луком до готовности. Посолить по вкусу и добавить 5 - 6 штук перца горошком.
3
Пока рыба варится, почистить картофель и нарезать кому как нравится, я люблю соломкой.
4
Сваренную рыбу достать из бульона, опустить картофель и варить до готовности. Пока картофель варится разделываем зубатку на кусочки, убирая косточки. В нашей семье все любят супы без костей, кому это не принципиально, можно этот шаг пропустить.
5
В конце варки кладём лавровый лист, кусочки сваренной рыбы, доводим до кипения и выключаем.
6
В тарелки с ухой добавляем нарезанные зелёный лук и укроп и подаём к столу. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!